Cos’è la funzionalità Consigli per il risparmio?
Aggiornato oltre una settimana fa

L’Energy Cockpit utilizza i dati del Rilevamento Finestra Aperta per calcolare ciò che potresti risparmiare ogni volta che il riscaldamento viene spento quando una finestra è aperta.

In che modo l’Energy Cockpit rileva e calcola il risparmio potenziale?

Se il Rilevamento Finestra Aperta è disattivato, tado° continua a misurare i cambiamenti di temperatura e umidità, ma non ti avviserà quando rileverà una finestra aperta.

L’Energy Cockpit utilizza queste informazioni per darti i Consigli per il Risparmio.

A partire dai dati condivisi dalla community di tado°, l’Energy Cockpit è in grado di stimare i kWh x m³ consumati da una richiesta di calore. Questo valore viene quindi moltiplicato per una tariffa predefinita di 0,15 € per kWh (media dell’UE), per ottenere un valore di costo.

La funzionalità Consigli per il risparmio applica questo valore ai primi 15 minuti successivi al rilevamento della finestra aperta, per stimare il tuo risparmio potenziale se riattivi il Rilevamento Finestra Aperta.