Come posso aggiungere i dati sul mio consumo all’Energy Cockpit?
Come posso aggiungere i dati sul mio consumo all’Energy Cockpit?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Aggiunta dei dati sul consumo

Per ottenere stime più precise e personalizzate, aggiungi i tuoi dati di consumo precedenti e la tariffa energetica all’app tado°. Vai a Energy Cockpit > Aumenta la precisione, dove potrai effettuare le seguenti operazioni:

• Aggiungere i dati della lettura del contatore o della bolletta del riscaldamento e indicare la tariffa energetica.

• Selezionare l’unità grafica preferita (m³/kWh).

• Modificare la tua fonte di dati e l’unità di misura prescelta. Nota bene: in caso di modifica successiva della selezione, tenere presente che i dati precedenti saranno cancellati e reimpostati.

Aggiunta delle tariffe energetiche precedenti

Se aggiungi i tuoi dati di consumo tramite le letture del contatore, potrai aggiungere le tariffe energetiche precedenti per ottenere una stima migliore.

Ciò ti aiuterà anche a ottenere una migliore panoramica di quanto spendi per il tuo riscaldamento. Per farlo, vai su Energy Cockpit > Aumenta la precisione nell'app.

Qui potrai inserire le seguenti informazioni:

• Prezzo unitario

• Unità (valuta o kWh/m³)

• Tariffa attuale (attivare/disattivare)

• Data di inizio

• Data di fine

Se necessario, puoi anche Eliminare la Tariffa energetica. Tuttavia, una volta eseguita l’eliminazione, non potrai annullare questa azione.

Se immetti i tuoi dati di consumo aggiungendo le bollette del riscaldamento, non dovrai aggiungere le tariffe energetiche precedenti, in quanto verranno applicate automaticamente.

Promemoria per l'aggiunta di dati

Ora puoi attivare dei promemoria periodici per aggiungere i tuoi dati più recenti all’Energy Cockpit in modo da ottenere migliori previsioni sul consumo.

Per poterlo fare, segui questi passaggi nell’app:

1. Vai a Energy Cockpit > Aumenta la precisione

2. Seleziona Promemoria per l’aggiunta di dati.

3. Scegli che tipo di notifica vuoi ricevere. Attiva/disattiva Messaggi in-app e/o Notifiche push.

4. Seleziona la frequenza che preferisci (una volta alla settimana, al mese, al trimestre o all'anno).

5. Seleziona Salva per confermare.