Come funziona il Rilevamento Finestra Aperta?
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzione Rilevamento Finestra Aperta si basa su sbalzi improvvisi di temperatura o di umidità, per rilevare se una finestra è aperta e spegnere il tuo riscaldamento o condizionatore fino a quando la finestra non verrà chiusa, per risparmiare energia.

Questo processo è automatico se disponi dell’Auto-Assist.

Se non disponi dell’Auto-Assist, puoi andare su Funzioni rapide e selezionare Spegni il riscaldamento dall’app tado°. Se hai attivato le notifiche push, riceverai una notifica per spegnere il riscaldamento o il condizionatore.

Come attivare il Rilevamento Finestra Aperta

Per attivare la funzionalità, procedere come segue nell’app tado°:

1. Andare in Impostazioni > Rilevamento Finestra Aperta nell’app tado°.

2. Selezionare la stanza che si desidera attivare e

3. Attivare il Rilevamento Finestra Aperta.

4. Regolare la durata di arresto se necessario. Di default, tado° spegne il riscaldamento o il climatizzatore per 15 minuti dopo aver rilevato l’apertura di una finestra.

5. Ripetere per tutte le stanze per le quali si desidera che tado° rilevi una finestra aperta.

Come annullare l’arresto a seguito di finestra aperta

È possibile anche riavviare il riscaldamento o il climatizzatore, da app o da dispositivo, ancor prima della scadenza del timer.

Per annullare l’arresto a causa di finestra aperta, è possibile procedere come segue:

• Nell’app, selezionare Cancella.

• Sui dispositivi, girare la manopola della Testa Termostatica Intelligente o utilizzare le frecce touch del Termostato Intelligente o del Controllo Climatizzazione Intelligente V3+ per annullare l’azione del Rilevamento Finestra Aperta.

Tieni presente che solo il dispositivo configurato come sensore di temperatura della zona può rilevare l’apertura di una finestra. Se in una stanza è presente più di un dispositivo, è possibile scegliere quale di questi debba svolgere la funzione di Dispositivo di Misurazione.

Quando il timer impostato per lo spegnimento è scaduto o viene sospeso mediante modifiche manuali, tado° blocca la funzione di Rilevamento Finestra Aperta per 15 minuti.

Occorre ricordare che non sarà mostrata alcuna notifica di finestra aperta se si verifica una delle seguenti condizioni:

• Il riscaldamento nella stanza è impostato su OFF.

• Il riscaldamento nella stanza è impostato su ON ma non è presente alcuna richiesta di riscaldamento perché la temperatura interna è superiore alla temperatura impostata.

• La tua Home è in Modalità Away quando viene rilevata la modifica.

• Il Controllo Climatizzazione Intelligente è impostato su Dry, Fan o Auto.