Quali informazioni posso consultare nella sezione Energy Cockpit?
Quali informazioni posso consultare nella sezione Energy Cockpit?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Puoi accedere a Energy Cockpit dalla Schermata Home della tua app*. Se disponi di Auto-Assist, avrai accesso totale a Energy Cockpit.

Il grafico sul consumo

Questo grafico interattivo mostra i tuoi consumi nel tempo. Per visualizzare al meglio i tuoi dati, puoi procedere come segue:

• Passa dalla valuta al kWh/m³ per visualizzare i costi e i consumi di riscaldamento stimati.

• Seleziona il mese e l'anno che desideri visualizzare toccando il selettore della data sopra il grafico e scorrendo il menu.

• Seleziona un punto qualsiasi lungo la curva del grafico per visualizzare i dati relativi al costo o al consumo (in kWh/m³) per quel periodo. Ciò include punti futuri, per i quali il grafico dei consumi mostra una previsione dei costi di riscaldamento previsti, in base ai dati disponibili.

• Confronta il mese selezionato con quello precedente, oppure con l'anno prima.

Sotto il grafico troverai ulteriori strumenti che ti aiuteranno a gestire i costi e i consumi.

Simulatore di costi

Il Simulatore di costi mostra come le modifiche effettuate alla Programmazione Intelligente potrebbero aver influito sulla tua spesa in un periodo di tempo prescelto.

La stima è effettuata tenendo conto di diversi fattori, quali l’attività della caldaia e/o i dati del consumo. I costi stimati sono calcolati utilizzando il prezzo medio dell’energia nella tua regione o il prezzo attualmente pagato per il riscaldamento una volta inserito (vedere qui di seguito).

Attenzione: nelle stanze sprovviste dei dispositivi tado° nelle quali il riscaldamento è acceso, Energy Cockpit non sarà in grado di rilevarne i dati e la stima totale sarà meno accurata.

Inoltre, il report non mostrerà alcun uso dell’energia per l’acqua calda sanitaria.

Riepilogo del risparmio

Il Riepilogo del risparmio fornisce un riepilogo di come tado° ti ha aiutato a risparmiare nell'ultimo mese.

Ti mostra il numero di ore in cui:

• La Geolocalizzazione ha impostato il riscaldamento in Modalità Away.

• La Programmazione Intelligente ha impostato il riscaldamento su una temperatura di risparmio energetico.

• L’Adattamento climatico ha tenuto conto del calore naturale del sole.

• Il Rilevamento Finestra Aperta ha spento il riscaldamento a causa di una finestra aperta.

Infine, il Riepilogo del risparmio mostra la percentuale di regolazioni della temperatura per il risparmio energetico che hai effettuato manualmente.

Confronto anno per anno

Qui potrai vedere un confronto del tuo consumo per il periodo in corso rispetto al tuo consumo dell'anno scorso, se i dati sono disponibili.

Consumo per stanza

Qui potrai verificare i tuoi consumi per ogni singola stanza. Il consumo per stanza si basa sul presupposto che le stanze consumino in modo uguale se sono accese per lo stesso periodo e alla stessa intensità.

Aumenta la precisione

Migliora la precisione delle tue stime aggiungendo i dati sui consumi precedenti e la tua tariffa energetica.

Nota bene: se hai acquistato i prodotti da uno dei nostri partner, potresti non aver accesso a questo report.

*Inoltre, il report non è disponibile per il Controllo Climatizzazione Intelligente.