Cos’è Care & Protect?
Aggiornato oltre una settimana fa

Care & Protect monitora costantemente lo stato dell’impianto di riscaldamento, fornisce informazioni sull’uso e aiuta a identificare eventuali malfunzionamenti.

A seconda dell’anomalia identificata, sarà possibile risolverla autonomamente o fare riferimento a un professionista.

Per cominciare, aggiungi i dettagli del tuo impianto di riscaldamento; specificando la tipologia di impianto, come ad esempio riscaldamento a pavimento e/o caldaia, potrai ottenere un riscontro più adatto alla tipologia del tuo impianto.

Per aggiungere i dettagli relativi al tuo impianto di riscaldamento, seleziona Impostazioni > Care & Protect, nell’app tado°.

Care & Protect possiede due caratteristiche principali:

• Rilevamento guasti & Guide alla riparazione fai da te

• Attività del riscaldamento

Rilevamento guasti

Se disponi dell’Auto-Assist, o se la funzione Rilevamento guasti è inclusa nel Kit di Base di tado°, allora tado° monitorerà costantemente l’impianto di riscaldamento per avvisarti in caso di anomalia.Per far questo, considera diversi fattori tra cui la temperatura interna di ogni stanza, la Programmazione Intelligente e se sono rilevate finestre aperte.

In caso di comportamenti anomali, riceverai una notifica e potrai identificare e risolvere il problema individualmente o contattare un professionista.

L’obiettivo è individuare le anomalie sul nascere cercando di evitare eventuali, costose riparazioni.

Il Rilevamento Guasti funziona con tutti i tipi di caldaie e interfacce, tuttavia potrebbe non rilevare tutti i tipi di guasto. Per esempio, l’app tado° non mostrerà gli errori di interfaccia bus delle caldaie con connessione digitale (per es. relativi a una pompa guasta).

Messaggi di stato del sistema

Quando il Rilevamento Guasti è attivo, sono possibili i seguenti stati:

1. Nessun guasto rilevato. Tutto funziona correttamente nel sistema tado°.

2. “Guasto” rilevato. Quando tado° rileva comportamento anomalo nell’attività di riscaldamento per una specifica stanza.

3. Nessun NUOVO guasto rilevato. Se è stato rilevato un guasto di recente, ti indichiamo quanto tempo è trascorso da quando si è verificato.

Disattivazione del Rilevamento Guasti

Per disattivare il Rilevamento Guasti, è sufficiente seguire questi passi nell’app del telefono:

• Andare in Impostazioni > Care & Protect poi,

• selezionare “Off” su Rilevamento Guasti

È possibile mantenere attivo il Rilevamento Guasti ma disattivare le notifiche push seguendo questi passi nell’app del telefono:

• Andare in Impostazioni > Notifiche, poi

• selezionare “Off” su Rilevamento Guasti

Guida alla riparazione fai da te

Se possiedi Auto-Assist e una caldaia, quando ricevi una notifica di anomalia, potrai risolvere il problema autonomamente con una guida passo passo.

In alternativa sarai reindirizzato a un tecnico professionista in grado di fornire supporto.

Se conosci la causa del problema, come ad esempio una manutenzione in corso sulla caldaia, puoi informare tado° o scegliere di ignorare l’anomalia.

Attività del riscaldamento

Se disponi di Auto-Assist, nella sezione Attività del riscaldamento è disponibile anche una panoramica dell'utilizzo totale del riscaldamento dell’abitazione. La schermata principale mostra la durata totale del riscaldamento della giornata, quali stanze sono attualmente riscaldate e in quale percentuale.

Il rapporto indica:

• L’utilizzo giornaliero medio in ore di riscaldamento.

• Un grafico con l’Attività del riscaldamento di casa su base giornaliera/mensile. Potrai scorrere il grafico per visualizzare e paragonare i report precedenti relativi all’Attività del riscaldamento; inoltre, potrai selezionare una barra singola del grafico per maggiori dettagli.

• La Durata totale del riscaldamento per il periodo d’interesse.

• Un paragone tra il periodo di utilizzo attuale e quello dei 30 giorni/12 mesi precedenti.

• L’Attività del riscaldamento per stanza sulla base di quanto tempo ogni stanza è stata riscaldata nel periodo d’interesse.

Per ulteriori informazioni: