Quels sont les paramètres de votre smartphone à vérifier pour une Géolocalisation optimale sur un appareil Android ?
Quels sont les paramètres de votre smartphone à vérifier pour une Géolocalisation optimale sur un appareil Android ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour que la Géolocalisation fonctionne correctement sur votre appareil Android, veuillez vérifier que vous avez effectué les opérations suivantes :

Désactivez l’optimisation de la batterie pour l’appli tado°

Les smartphones Android ont des paramètres qui, une fois activés, ferment automatiquement les applications pour réduire l’utilisation de la batterie. Vous devez désactiver ces paramètres pour vous assurer que la Gélocalisation continue de fonctionner en arrière-plan.

Veuillez trouver ci-dessous la marque de votre smartphone et suivez les instructions de l’article qui leur est lié.

Autorisez l’accès aux services de localisation

Lors de la configuration initiale de votre application sous Android, autorisez tado° à accéder à votre position tout le temps. Vous pouvez modifier ce réglage dans les paramètres Android à tout moment.

Nous vous recommandons de configurer correctement vos paramètres de localisation afin de garantir le fonctionnement optimal de la Géolocalisation.

Désactivez la révocation automatique des autorisations pour l’appli tado°

Les smartphones Android 11 ou version ultérieure disposent d’une fonctionnalité active qui supprime automatiquement certaines autorisations lorsque les applications ne sont pas utilisées régulièrement, afin de protéger les données de l’utilisateur. Vous devez désactiver cette fonctionnalité pour l’appli tado°, afin de vous assurer que la Géolocalisation fonctionne correctement.

Pour désactiver la révocation automatique des autorisations, veuillez procéder comme suit dans les paramètres de votre téléphone :

1. Allez dans Applis et notifications,

2. Sélectionnez Informations sur les applications puis

3. Sélectionnez tado°.

4. Allez dans Autorisations et

5. Désactivez Supprimer les autorisations si l’application n’est pas utilisée.

Gardez l’appli tado° ouverte en arrière-plan

Pour garantir les meilleures performances de la Géolocalisation, vous devez garder l’application ouverte en arrière-plan. Veuillez par conséquent ne pas fermer l’appli tado° en effectuant un balayage vers le haut.

Vous n’avez pas à vous soucier de la durée de vie de la batterie car l’appli tado° reste inactive le plus longtemps possible, même si vous vous déplacez beaucoup.

Activez les données mobiles en arrière-plan

Les données en arrière-plan doivent être disponibles et activées pour que l’appli tado° puisse envoyer des données de géolocalisation. tado° a en effet besoin de les envoyer en arrière-plan pour s’assurer que votre maison commence à chauffer avant que vous n’arriviez.

À noter : votre opérateur de téléphonie mobile peut imposer une restriction ou une limite de données mobiles sur le réseau. Cela dépend de votre forfait de données ou d’éventuelles restrictions de données en itinérance.

Limitez l’utilisation du mode économie d’énergie

Nous vous recommandons de ne pas utiliser le mode économie d’énergie de votre téléphone ou toute autre application d’économie d’énergie (« Économiseur de batterie »), qui empêchent l’appli tado° de fonctionner en arrière-plan.

Gardez le Wi-Fi activé

Si votre téléphone utilise Android, la Géolocalisation de tado° comprend que vous êtes chez vous lorsque vous vous connectez au réseau Wi-Fi de votre maison. Veuillez donc vous assurer que la recherche du Wi-Fi est activée.