Que m’indique la rubrique Energy Cockpit ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter des données de consommation

Pour obtenir des estimations personnalisées plus précises, ajoutez vos données de consommation précédentes et votre tarif énergétique dans l’application tado°. Allez dans Energy Cockpit > Améliorer la précision. Vous pourrez y effectuer les opérations suivantes :

• Ajouter les données de vos relevés de compteur ou de vos factures de chauffage et spécifier votre tarif énergétique.

• Sélectionner l’unité de votre choix pour la visualisation du graphique (m³/kWh).

• Modifier votre source de données et votre unité de mesure préférée. Gardez à l’esprit que si vous modifiez ultérieurement cette sélection, vos précédentes données seront supprimées et réinitialisées.

Ajouter des tarifs énergétiques antérieurs

Si vous ajoutez vos données de consommation via les relevés de compteurs, vous pouvez introduire des tarifs énergétiques antérieurs pour une meilleure estimation. Cela vous permettra également d’avoir un meilleur aperçu de vos dépenses de chauffage. Pour ce faire, allez dans Energy Cockpit > Améliorer la précision dans l’appli.

Dans cette rubrique, vous pourrez saisir les informations suivantes :

• Prix unitaire

• Unité (devise ou kWh/m³)

• Tarif actuel (activer/désactiver)

• Date de début

• Date de fin

Vous pouvez également Supprimer le Tarif énergétique, si nécessaire. Cependant, une fois celui-ci supprimé, vous ne pourrez pas annuler cette action.

Si vous ajoutez vos données de consommation via les factures de chauffage, il n’est pas nécessaire d’introduire de tarifs énergétiques antérieurs, ces derniers étant alors automatiquement intégrés.

Rappel d’ajout de données

Vous pouvez désormais activer des rappels réguliers d’ajout de vos données les plus récentes dans Energy Cockpit afin d’obtenir de meilleures estimations de votre consommation.

Pour ce faire, suivez ces étapes dans l’appli :

1. Allez dans Energy Cockpit > Améliorer la précision.

2. Sélectionnez Rappel d’ajout de données.

3. Choisissez le type de notification que vous souhaitez recevoir. Activez Messages in-app et/ou Notifications push.

4. Sélectionnez la fréquence de rappel souhaitée (une fois par semaine, une fois par mois, une fois tous les trois mois ou une fois par an).

5. Sélectionnez Enregistrer pour confirmer.