Qu’est-ce que la fonctionnalité Conseils pour économiser ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Energy Cockpit utilise les données de la Détection de fenêtre ouverte pour calculer les économies susceptibles d’être réalisées chaque fois que votre chauffage est arrêté lorsqu’une fenêtre est ouverte.

Comment Energy Cockpit détecte et calcule les économies potentielles ?

Si vous avez désactivé la Détection de fenêtre ouverte, tado° continue à mesurer les changements de température et d’humidité, mais ne vous avertit pas lorsqu’une fenêtre ouverte est détectée.

Energy IQ utilise ces informations pour vous fournir des Conseils pour économiser.

À partir des données partagées par la communauté tado°, Energy Cockpit peut estimer les kWh x m³ consommés par une demande de chaleur. Cette valeur est ensuite multipliée par un tarif par défaut de 0,15 € par kWh (moyenne de l’UE), pour obtenir le coût.

La fonctionnalité Conseils pour économiser applique cette valeur aux 15 premières minutes suivant la détection de fenêtre ouverte, afin d’estimer les économies que vous pourriez réaliser si vous réactivez la Détection de fenêtre ouverte.