Comment débuter avec l'application tado° ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois vos appareils tado ° installés, il est facile de contrôler le chauffage ou la climatisation via l'application, à tout moment et où que vous soyez.

Vous trouverez les éléments suivants sur l’Écran d’accueil de l’application :

En commençant par le haut, vous verrez :

Ceux-ci vous permettent d’appliquer un réglage à toutes les pièces de votre maison et, en fonction de vos réglages précédents, vous pouvez :

• Éteindre tout le chauffage ou toute la climatisation jusqu’à ce que vous annuliez.

• Booster le chauffage, pour activer tout le chauffage au niveau maximum jusqu’à 30 minutes.

• Réactiver la programmation, pour revenir à votre programmation de chauffage après avoir sélectionné l’une des options ci-dessus.

• Passer en mode Maison, pour modifier votre localisation.

• Passer en mode Absent, pour modifier votre localisation.

• Passer en mode Automatique, pour laisser la Géolocalisation détecter votre localisation (uniquement avec Auto-Assist).

• Éteindre le chauffage lorsque la Détection de fenêtre ouverte s’active.

Chaque tuile colorée affichant une température représente une pièce que vous avez créée dans votre Maison. Vous pouvez également voir des tuiles pour le chauffage et l’eau chaude sanitaire en fonction de vos appareils et de votre installation*. Vous pouvez sélectionner n’importe quelle tuile pour afficher plus de détails.

Le chiffre le plus grand indique la température actuelle ; le nom de la pièce figure juste en dessous. Le chiffre plus petit en dessous indique la température de chauffage/ de climatisation de la pièce. Si le chauffage, l’eau chaude sanitaire ou la climatisation ne sont pas actifs, la température de consigne est affichée.

La couleur des pièces vous donne un aperçu rapide de leurs températures :

• Verts : pièce réglée sur une température économe (inférieure à 19°).

• Oranges/jaunes : pièce réglée sur une température plus élevée.

• Gris : pièce réglée sur OFF/Protection antigel.

Sélectionnez une pièce pour modifier votre Programmation Intelligente, modifier manuellement la température ou pour consulter votre Rapport Climatique.

Skills

Sous les pièces, vous trouverez les skills suivantes :

• Bien-être ambiant, qui vous fournit des informations sur la qualité de l’air dans votre maison.

• Géolocalisation, qui indique si votre domicile est actuellement réglé sur les paramètres Maison ou Absent de votre Programmation Intelligente. Il vous permet également de changer entre Maison/Absent.

• Économies d’Énergie, qui montre comment tado° vous a aidé à économiser au cours du mois dernier. Si vous disposez d’Auto-Assist, cette rubrique prend le nom d’Energy Cockpit, et vous permet de consulter votre rapport de consommation d’énergie.

• Care & Protect surveille la « santé » de votre système de chauffage, et vous aide à identifier toute éventuelle anomalie.

En bas de l’écran d’accueil, vous pouvez accéder aux rubriques suivantes :

Paramètres

Sélectionnez cette option pour apporter des modifications aux paramètres de vos skills, ou si vous souhaitez modifier ou afficher les informations concernant les éléments suivants :

Plus

Sélectionnez cette option pour ajuster les détails de votre compte ou obtenir de l’aide de la Communauté ou de l’Assistance tado°, et vous déconnecter de votre compte.

Le meilleur moyen de garder votre application tado° à jour est d’activer les mises à jour automatiques dans les réglages du système d’exploitation de votre smartphone.

* Si le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur est votre seul produit tado°, l’écran d’accueil de l’appli affiche des fonctionnalités spécifiques pour les pompes à chaleur et moins d’éléments dans l’ensemble.