Que m’indique la rubrique Energy Cockpit ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez accéder à Energy Cockpit à partir de l’écran d’accueil de votre appli*. Si vous disposez d’Auto-Assist, vous bénéficierez d’un accès complet à Energy Cockpit.

Le graphique de consommation

Ce graphique interactif montre votre consommation au fil du temps. Pour visualiser au mieux vos données, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Basculer entre devise et kWh/m³ pour connaître l’estimation de vos frais de chauffage et de votre consommation.

• Sélectionner le mois et l’année que vous souhaitez visualiser en appuyant sur le sélecteur de date situé au-dessus du graphique et en faisant défiler le menu.

• Sélectionner n’importe quel point de la courbe du graphique pour afficher les données de coût ou de consommation (en kWh/m³) pour la période correspondante. Le graphique de consommation inclut les périodes à venir, affichant une prévision de vos frais de chauffage sur la base des données disponibles.

• Comparer le mois sélectionné avec le précédent, ou avec l’année précédente.

Sous le graphique, vous trouverez des outils supplémentaires pour vous aider à gérer vos frais et votre consommation.

Simulateur de coûts

Le simulateur de coûts montre comment les modifications apportées à la Programmation Intelligente auraient pu influer sur vos dépenses pour une période donnée.

L’estimation est réalisée en tenant compte de plusieurs facteurs, tels que l’activité de votre chaudière et/ou les données de consommation. Le coût estimé est calculé sur la base du prix moyen de l’énergie dans votre région ou du prix réel que vous payez pour le chauffage, une fois celui-ci indiqué (voir ci-dessous).

Veuillez noter que si certaines pièces non équipées d’appareils tado° sont chauffées, Energy Cockpit ne pourra pas prendre ces pièces en considération, et l’estimation totale sera moins précise.

De plus, à ce jour notre estimation ne tient compte que de l’énergie utilisée pour le chauffage. Par conséquent, votre rapport n’indiquera pas la consommation d’énergie relative à l’eau chaude sanitaire.

Récapitulatif de vos économies

Le Récapitulatif de vos économies vous donne un aperçu de la façon dont tado° vous a permis de réaliser des économies au cours du mois précédent.

Il vous indique le nombre d’heures pendant lesquelles :

• La Géolocalisation a réglé votre chauffage sur le mode Absent.

• La Programmation Intelligente a réglé votre chauffage sur une température d’économie d’énergie.

• L’Adaptation météo a pris en compte la chaleur naturelle de l’ensoleillement.

• La Détection de fenêtre ouverte a éteint le chauffage en raison d’une fenêtre ouverte.

Enfin, le Résumé de vos économies vous indique le pourcentage de vos réglages manuels sur une température d’économie d’énergie.

Comparaison d’une année sur l’autre

Cette rubrique vous permet de comparer votre consommation de la période en cours à celle de l’année précédente, si les données sont disponibles.

Consommation par pièce

Cette rubrique vous permet de consulter votre consommation pièce par pièce.

La consommation par pièce est calculée en considérant que vos pièces consomment la même quantité d'énergie dès lors qu’elles sont chauffées pendant une même période et à la même intensité.

Améliorer la précision

Améliorez la précision des estimations en ajoutant des données de consommation antérieures ainsi que votre tarif énergétique.

Veuillez noter que si vous avez acheté vos produits chez l’un de nos partenaires, il est possible que vous ne puissiez pas avoir accès à ce rapport.

*De plus, le rapport n’est pas disponible pour le Contrôle Intelligent de la Climatisation.