Mon appareil est déconnecté. Comment puis-je résoudre ce problème ?

Instructions étape par étape pour résoudre les déconnexions inattendues de vos appareils de chauffage tado°.

tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’application indique qu’un appareil est Déconnecté lorsque celui-ci rencontre un problème de connectivité.

En fonction de votre région et de la version spécifique du matériel, vos Thermostats Intelligents et Têtes Thermostatiques Intelligentes tado° V3+ conservent localement les programmation horaires. Ils continueront donc à suivre votre Programmation Intelligente même en cas de coupure internet. Le déploiement de la Programmation Intelligente déconnectée pour les Thermostats Intelligents et Têtes Thermostatiques Intelligentes V3+ est en cours.

Veuillez noter que la Programmation Intelligente déconnectée ne fonctionne que pour les Thermostats Intelligents et Têtes Thermostatiques Intelligentes tado° V3+ qui servent également d’appareil de mesure de la pièce. Si l’appareil de mesure se déconnecte, votre Programmation Intelligente déconnectée prend effet. Si la connexion Internet est perdue, les appareils appartenant à la même pièce suivront également la Programmation Intelligente déconnectée, tant que la liaison radio avec l’appareil de mesure de cette pièce et avec le Bridge Internet est maintenue.

Si vous êtes en train de configurer votre appareil, assurez-vous qu'il est jumelé au Bridge Internet.

Si vous avez déjà jumelé et fait fonctionner vos appareils tado°, suivez ces étapes pour tenter de rétablir la connexion :

1. Vérifiez votre connexion Internet. Pour ce faire, connectez-vous au réseau WiFi de votre maison via votre smartphone. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre Wi-Fi domestique sur votre téléphone, vérifiez que votre routeur est alimenté et réinitialisez-le. Cela permet normalement de résoudre les déconnexions temporaires.

2. Assurez-vous que votre Bridge tado° est alimenté et connecté au routeur. Vous pouvez ensuite écarter les problèmes liés à son emplacement en vous assurant de ce qui suit :

• Le Bridge Internet ne se trouve pas derrière votre routeur. Si possible, utilisez un câble Ethernet plus long pour placer le Bridge Internet plus loin du routeur.

• De gros objets métalliques ou d’autres appareils utilisant une fréquence radio ne se trouvent pas entre les appareils tado° et le Bridge Internet.

• Votre Bridge Internet n’est pas situé trop près d’un mur, dans le coin d’une pièce, ou entre un mur et un meuble.

3. Essayez de placer le Bridge Internet en position verticale.

4. Assurez-vous que votre Bridge Internet est placé à distance égale de tous vos appareils tado°. La distance entre le Bridge Internet et chaque appareil doit être d’au moins 3 mètres. Si la position actuelle de votre routeur ne le permet pas, essayez d’utiliser un adaptateur de réseau pour connecter votre Bridge à Internet.

5. Vérifiez les LED sur votre Bridge Internet pour voir si elles indiquent un problème spécifique.

6. Vérifiez l’état du serveur tado°. Lorsque les serveurs sont en panne, les appareils se déconnectent mais ce problème est généralement corrigé en quelques minutes.

7. Allez dans Paramètres > Pièces & Appareils dans l’application pour vérifier quel appareil est déconnecté. Redémarrez cet appareil le cas échéant. Veuillez noter que si l’appareil de contrôle de la zone est déconnecté, tous les appareils appartenant à la même zone de chauffage seront également affichés comme étant déconnectés.

8. Si les piles de vos appareils sont faibles, remplacez-les.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre connexion Internet, vous pouvez contrôler votre chauffage manuellement sur vos appareils jusqu’à ce qu’Internet fonctionne à nouveau.

Si votre connexion Internet fonctionne et que vous avez suivi les étapes ci-dessus mais que vos appareils tado° sont toujours déconnectés, veuillez contacter l’assistance tado° par messagerie instantanée. Nous serons ravis de vous aider. Appuyez sur l’icône ronde orange située dans le coin en bas à droite pour démarrer une conversation.