Quel type de piles dois-je utiliser dans mes appareils tado° ? Comment puis-je les remplacer ?
Quel type de piles dois-je utiliser dans mes appareils tado° ? Comment puis-je les remplacer ?

Vérifiez si votre appareil tado° fonctionne avec des piles rechargeables ou alcalines et la taille de pile à utiliser.

tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sonde de température sans fil ou Thermostat Intelligent

Remplacez les piles usées de votre Thermostat Intelligent ou de votre Sonde de température sans fil par trois piles alcalines AAA neuves (LR03). (Nous ne recommandons pas l’utilisation des piles Duracell Optimum, celles-ci étant trop courtes pour alimenter le Thermostat Intelligent).

Dans le cas d’un Thermostat Intelligent filaire, assurez-vous que l’alimentation électrique du système de chauffage est coupée avant de retirer le couvercle avant de l’appareil.

Si votre Thermostat Intelligent est muni d’une vis sur le bord inférieur, vous aurez besoin d’un tournevis pour ouvrir l’appareil.

Regardez cette vidéo explicative pour plus d’informations sur ce sujet.

Tête Thermostatique Intelligente

Les piles à utiliser pour votre Tête Thermostatique Intelligente dépendent de la version matérielle de l’appareil.

Le numéro de modèle de l’appareil est inscrit à côté du bouton de jumelage.

Pour les Têtes Thermostatiques Intelligentes VA01 :

• deux piles alcalines AA neuves (LR6).

Pour les Têtes Thermostatiques Intelligentes VA02 (disponibles depuis 2019) et les Têtes Thermostatiques Intelligentes Basic, vous pouvez utiliser au choix :

• Deux piles alcalines AA neuves (LR6) ou

• Deux piles rechargeables Panasonic eneloop AA 2000 mAh NiMH (nous ne recommandons pas l’utilisation de tout autre type de piles rechargeables).

Regardez cette vidéo explicative pour plus d’informations sur ce sujet.

Retirez les piles usées de l’appareil et attendez 10 secondes avant d’y insérer les nouvelles piles, puis fermez le compartiment à piles. Attendez ensuite 1 minute avant de remonter l’appareil. Cela permet de s’assurer que l’appareil se calibre correctement.

Les Têtes Thermostatiques Intelligentes VA02 détectent automatiquement si vous utilisez des piles alcalines ou rechargeables, et s’ajustent aux différentes courbes de décharge pour envoyer un e-mail « piles faibles » au bon moment.

Lorsque vous remplacez les piles, veuillez tenir compte des points suivants :

• Utilisez uniquement le type de piles indiqué pour le modèle de votre appareil.

• Ne mélangez pas des piles de différents types.

• Ne mélangez pas de vieilles piles avec des neuves.

• Remplacez toujours toutes les piles en même temps.

• Assurez-vous que les polarités positive (+) et négative (-) des piles sont correctement alignées avec les symboles du compartiment à piles.

À noter : si vous déconnectez le Bridge Internet ou le routeur, les piles s’épuiseront beaucoup plus rapidement. En recherchant constamment une connexion Internet, vos appareils tado° consommeront davantage d’énergie. Nous vous recommandons de régler toutes les pièces sur OFF lorsque vous n’avez pas besoin de chauffer.