Smart Charging App
Nutzung von tado° Smart Charging
Erfahre mehr über tado° Smart Charging
Warum startet der Ladevorgang sofort und nicht zur besten Zeit, wenn das Fahrzeug an der Steckdose oder der Ladestation angeschlossen wird?
Warum startet der Ladevorgang sofort und nicht zur besten Zeit, wenn das Fahrzeug an der Steckdose oder der Ladestation angeschlossen wird?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Verbindung mit dem Fahrzeug

Wenn das Fahrzeug an der Steckdose oder der Ladestation angeschlossen wird, muss sich die Smart Charging App ebenfalls mit Ihrem Fahrzeug verbinden. Ihr Fahrzeug wird für einen Moment normal laden, bis sich tado° erfolgreich verbinden konnte. Danach wird der Ladevorgang beendet und zur bestmöglichen Tarifzeit wieder aufgenommen. Manchmal kann dies mehrere Minuten dauern, abhängig von der Internetverbindung und dem letzten Telemetrie-Intervall ihres Fahrzeugs.

Kalibrierzeit

Um den Ladevorgang Ihres Fahrzeugs zu optimieren, müssen wir zuerst wissen, wie schnell es an Ihrem Standort geladen werden kann. Dazu müssen wir eine Kalibrierung durchführen. Sobald das Fahrzeug mit der Ladestation verbunden ist und die tado° Smart Charging App sich ebenfalls mit dem Fahrzeug verbinden konnte, startet der Kalibriervorgang. Wenn dieser beendet ist, wird der Ladevorgang stoppen und zu der best möglichen Zeit, gemäß Ihren Einstellungen, wieder aufgenommen.

Falls Sie eine Startzeit programmiert haben, wird der Ladevorgang sofort gestoppt, nachdem tado° sich mit Ihrem Fahrzeug verbunden hat. Mit dem Kalibriervorgang wird dann erst nach der angegebenen Startzeit begonnen.