Smart Charging App
Nutzung von tado° Smart Charging
Verwaltung deiner Smart Charging Sitzungen
Wie kann ich (vorübergehend) das Smart Charging ausschalten oder es auf einen späteren Zeitpunkt während des Ladevorgangs verschieben?
Wie kann ich (vorübergehend) das Smart Charging ausschalten oder es auf einen späteren Zeitpunkt während des Ladevorgangs verschieben?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann sein, dass Sie in Eile sind oder einen unerwarteten Termin haben. Wenn Sie in diesem Fall keine Zeit haben, Smart Charging zu nutzen, können Sie es deaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche "..." in der oberen rechten Ecke des Bildschirms "Dashboard" klicken. Sobald Sie Smart Charging ausgeschaltet haben, beginnt Ihr Auto sofort mit dem Aufladen und tado° greift nicht mehr in den Ladevorgang ein.

Schalten Sie Smart Charging anschließend wieder ein, damit Sie weiterhin dessen Vorteile genießen können.

Sie können auch den Boost-Modus aktivieren, um so schnell wie möglich bis zu Ihrem Smart Charging-Level zu laden.

Wenn nötig, können Sie eine "Startzeit" für Ihre Ladevorgänge festlegen. Damit legen Sie fest, wann tado° mit der Kalibrierung (Berechnung des optimalen Ladeplans) und der Durchführung der Smart Charging Sitzung beginnen soll!

Sie können zum Beispiel alle Ladevorgänge bis zu dem Zeitpunkt verzögern, an dem Ihr Niedertarif beginnt. In diesem Fall müssen Sie lediglich die Startzeit auf den Zeitpunkt des Beginns Ihres Niedertarifs einstellen.

Bitte bedenken Sie, dass dies nicht möglich ist, wenn Ihr Auto kein verwaltetes Laden unterstützt: Wird mein Elektrofahrzeug von der tado° Smart Charging App unterstützt?

Sie können Ihre Einstellungen auch während des Smart Charging Ladevorgangs ändern. Diese Änderungen werden unverzüglich übernommen. Bitte beachten Sie, dass die Mindestdauer für den Ladevorgang sich aus der Gesamtladegeschwindigkeit Ihres Autos und Ihrer heimischen Ladestation ergibt.