Smart Charging App
Installation und Setup der tado° Smart Charging App
Wird mein Elektrofahrzeug von der tado° Smart Charging App unterstützt?
Wird mein Elektrofahrzeug von der tado° Smart Charging App unterstützt?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie die tado° Smart Charging App heruntergeladen haben, werden Sie aufgefordert, Ihr Elektrofahrzeug zu verbinden. Aber wird es überhaupt unterstützt? Und was kann man mit der App alles machen?

Smart Charging mit tado° funktioniert entweder mit einem kompatiblen Elektrofahrzeug, einem kompatiblen Ladegerät oder einer Kombination aus beidem.

Nachfolgend finden Sie einen schnellen Überblick über die verschiedenen Smart Charging Services, die wir anbieten und die auf Ihr Elektrofahrzeug zutreffen!

Marke

Modelle

Einblicke in die Aufladung

Ferngesteuertes Laden

Audi

E-Tron

BMW

Citroën

Cupra

Dacia

DS

Fiat

Ford

Jaguar

E, F, I-Pace

Kia

Mini

Nissan

Elektrofahrzeugs, die mit der NissanConnect Services-App verbunden sind

Opel

Peugeot

Porsche

Seat

Skoda

Enyaq-Modelle mit Softwareversion 3.0 oder höher und verbunden mit der MyŠkoda Essentials-App

Smart

Tesla

S, 3, X, Y

Volkswagen

Volkswagen ID-Modelle mit Softwareversion 3.0 oder höher

Mein Fahrzeug unterstützt kein ferngesteuertes Laden. Was kann ich tun?

Für Fahrzeuge, die kein ferngesteuertes Laden unterstützen, bieten wir die folgenden Einblicke in Ihre Ladevorgänge:

- Ihren Batteriestand

- Überblick über alle Ihre Ladevorgänge, einschließlich des Ladeverhaltens und der geladenen kWh

- Überblick über die Ladekosten

- Die geschätzte Reichweite Ihres Fahrzeugs

Wenn Sie Ihre Ladestation anschließen, können Sie die Funktionalität vom ferngesteuerten Laden freischalten und von den Vorteilen des Smart Charging-Service profitieren! Klicken Sie hier, um zu sehen, ob Ihr Ladegerät unterstützt wird.

Mein Fahrzeug unterstützt das ferngesteuerte Laden und die Smart Charging Insights. Was kann ich tun?

Wenn Ihr Elektrofahrzeug alle Funktionen der tado° Smart Charging App unterstützt, können Sie Ihr Elektrofahrzeug verbinden, um damit:

- Einblicke in Ihre Ladevorgänge, deren Kosten und Ladeverhalten zu erhalten.

- Sie können die Vorteile des ferngesteuerten Ladens nutzen und sehen, wie viel Sie bei Ihrer Stromrechnung sparen.

- Möglicherweise haben Sie auch Anspruch auf weitere Vorteile. Welche das sind, erfahren Sie hier.