Smart Charging App
Nutzung von tado° Smart Charging
Nutzung der tado° Smart Charging App
Warum gibt es kleine Abweichungen zwischen den Ladeübersichten in der Smart Charging App von tado° und meinem Auto?
Warum gibt es kleine Abweichungen zwischen den Ladeübersichten in der Smart Charging App von tado° und meinem Auto?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn die tado° Smart Charging App die Konnektivität des Autos nutzt, um den Ladevorgang zu steuern, kann es zu Energieverlusten von der Ladestation zum Auto kommen, weil wir die Daten vom Fahrzeug und nicht von der Ladestation erhalten. Wir stellen dies häufig fest, weshalb wir der Übersicht über das intelligente Laden auch einen Haftungsausschluss hinzugefügt haben.

Bei unseren eigenen Tests haben wir festgestellt, dass dies bei Teslas zu Varianzen zwischen 5 und 10% führen kann, und in Online-Foren finden wir Fälle von über 15%. Wir hoffen, dass dies etwas mehr Klarheit darüber schafft, warum Sie in der Übersicht Ihres Energieversorgers andere Daten erhalten als in der tado°-Übersicht.