Smart Charging App
Vorteile von tado° Smart Charging
Wann kann ich mit der tado° Smart Charging App sparen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Sparen Sie bei Ihrer Stromrechnung

Sobald Sie Ihr Elektroauto oder Ihre Ladestation mit der tado° Smart Charging App verbinden, können Sie auf Basis Ihres Energievertrags sparen. Nachdem Sie Ihre Tarife und Zeiten in der tado° App eingestellt haben, optimieren wir Ihren Ladeplan, um so viel wie möglich zu den günstigsten Tarifen zu laden. Nach jedem Ladevorgang erhalten Sie eine Schätzung, wie viel Sie bei Ihrer Stromrechnung gespart haben.

Energievertrag mit dynamischen Energiepreisen

tado° Smart Charging stellt die Möglichkeit zur Verfügung, Ihre Ladesitzungen aufgrund der Energiemarkt-Preise zu optimieren. Diese beziehen sich auf den dynamischen Tarifplan mit Ihrem Energielieferanten wie aWATTar, Octopus Agile, Tibber und Frank Energie!

Die Energiemarktpreise, die wir in Ihrem Land berücksichtigen, sind die voraussichtlichen Tagespreise von EPEX SPOT und NORD POOL.

Wie installiere ich tado° in Kombination mit einem dynamischen Tarifplan?

Das Einrichten ist ganz einfach! Nachdem Sie Ihr Auto oder Ihre Ladestation angeschlossen haben, geben Sie Ihre Wohnadresse als Ladestandort ein und wählen den Energieversorger dieses Standorts. In der Rubrik "Energietarif" wählen Sie "dynamische Preisregelung" und schon kann es losgehen.

Energievertrag mit Doppeltarif

Geben Sie Ihre Wohnadresse als Ladestandort ein und wählen Sie den Energieversorger dieses Standorts. Wählen Sie im Bereich "Energietarif" die Option "Doppeltarif" und geben Sie Ihre Niedertarif- und Hochtarifzeiten sowie die entsprechenden Preise ein.

tado° wird Ihr Fahrzeug zukünftig so lange wie möglich zu den günstigsten Tarifzeiten laden, damit Sie Energiekosten sparen können. Diese Funktion zeigt Ihnen auch an, wann und wie viel Geld Sie gespart haben.

Energievertrag mit Dreifachtarif

Geben Sie Ihre Wohnadresse als Ladestandort ein und wählen Sie den Energieversorger dieses Standorts. Wählen Sie im Bereich "Energietarif" die Option "Dreifachtarif" und geben Sie Ihre Niedertarif-, Super-Niedertarif- und Hochtarifzeiten sowie die entsprechenden Preise ein.

Nachdem Sie Ihre Niedertarif-, Super-Niedertarif- und Hochtarifzeiten, sowie die entsprechenden Preise eingegeben haben, wird tado° Ihr Auto während der günstigsten Stunden Ihres Energievertrags so oft wie möglich laden!

Energievertrag mit Einfachtarif

Geben Sie Ihre Wohnadresse als Ladestandort ein und wählen Sie den Energieversorger dieses Standorts. Wählen Sie im Bereich "Energietarif" die Option "Einfachtarif" und geben Sie den entsprechenden Preis ein.

Wenn Sie einen Vertrag mit einem Einfachtarif haben, ist es nicht möglich, bei Ihrer Energierechnung Geld zu sparen. Wenn Sie zusätzlich zu Ihrem Verdienst auch noch bei Ihrer Stromrechnung sparen möchten, sollten Sie einen anderen Stromvertrag in Betracht ziehen.