Smart Charging App
Installation und Setup der tado° Smart Charging App
Ich habe ein anschließbares Ladegerät; wie funktioniert die tado° Smart Charging App und wie gebe ich meine Einstellungen für das intelligente Laden ein?
Ich habe ein anschließbares Ladegerät; wie funktioniert die tado° Smart Charging App und wie gebe ich meine Einstellungen für das intelligente Laden ein?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Ihren Ladestandort eingerichtet haben, können Sie angeben, dass Sie Ihr Heimladegerät mit der tado° Smart Charging App verbinden möchten. Um es zu verbinden, verwenden Sie die Anmeldedaten der App Ihres Heimladegerätes.

Sobald die Verbindung hergestellt ist, kann tado° die Ladevorgänge des Autos verwalten, indem es Start- und Stoppsignale an die Ladestation sendet. Auf diese Weise wird Ihr Auto zu den günstigsten und nachhaltigsten Zeiten Ihres Stromtarifs aufgeladen. Das Ziel ist natürlich, dass Ihr Auto zu der von Ihnen gewählten Abfahrtszeit bis zum gewünschten Ladezustand aufgeladen ist.

Der Vorteil der Unterstützung verschiedener Marken von Heimladegeräten ist, dass jedes Elektrofahrzeug, unabhängig von seiner Konnektivität mit der tado° App, teil unserer Netzausgleichsdienste sein kann und mehr Fahrer unserer Smart Charging Community beitreten!

Nicht anschlussfähiges Fahrzeug:

tado° kann nur dann Informationen über den Batteriestatus Ihres Elektrofahrzeugs abrufen, wenn es mit der tado° App verbunden ist.

Wenn Ihr Auto nicht verbunden werden kann, geht tado° davon aus, dass der Batteriestand 0 % beträgt, wenn Sie eine Smart Charging Session starten. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass die Batterie immer mit mindestens 90 % geladen ist.

Dank unserer intelligenten Steuerung lädt tado° das Auto zu den günstigsten Zeitpunkten auf. Manchmal können wir aber auch früher mit dem Laden beginnen, als Sie erwarten würden.

Anschließbares Fahrzeug:

Wenn Sie eine anschliessbare Ladestation mit einem anschlussfähigen Fahrzeug nutzen, steuert tado° den Ladevorgang über die Ladestation auf Basis Ihrer Fahrzeugdaten. Dadurch erhält tado° mehr Einblicke und Sie können Ihr Auto mit noch mehr Funktionen intelligent aufladen.

In der tado° Smart Charging App können Sie Ihre Einstellungen auf dem Bildschirm "Dashboard" eingeben. Sie können angeben, wie Sie Ihr Auto aufladen möchten. Sie können die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Startzeit:

Wenn Sie das Ladekabel an Ihr Auto anschließen und nach dem ersten Abgleich mit der tado° App, stoppen wir den Ladevorgang und starten ihn nach der von Ihnen eingestellten Startzeit erneut.

Sie können Smart Charge auch ohne die Einstellung einer Startzeit durchführen. In diesem Fall wird tado° nach dem ersten Abgleich zwischen Ihrem Auto und der tado° App direkt mit der Kalibrierung beginnen. Danach können wir die umweltfreundlichste und kosteneffizienteste Art und Weise berechnen, Ihr Auto zu laden und das Energienetz auf der Grundlage Ihrer Ladegeschwindigkeit und Präferenzen auszugleichen.

• Abfahrtszeit:

Die Abfahrtszeit ist der Zeitpunkt, an dem Ihre Fahrzeugbatterie den gewünschten Ladezustand erreichen soll. Bitte stellen Sie diesen Zeitpunkt so ein, dass er so genau wie möglich mit Ihrer voraussichtlichen Abfahrtszeit übereinstimmt. Wenn Ihr Auto am nächsten Tag noch nicht vollständig aufgeladen sein muss, können Sie die Abfahrtszeit auf ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit in der Zukunft festlegen.

• Wöchentliche Planungseinstellungen:

Mit dieser Funktion können Sie Ihre Abfahrtszeiten für die ganze Woche festlegen und erhalten so einfache Übersicht für die kommende Woche.

• Den Boost-Modus aktivieren

Wenn Sie möchten, dass Ihr Auto sofort mit dem Aufladen beginnt, aktivieren Sie den Boost-Modus. Der Boost-Modus setzt den Smart Charging-Zeitplan außer Kraft, so dass Ihr Auto sofort und ohne Unterbrechung durch tado° zu laden beginnt. Sie können diesen Modus während einer Smart Charging Sitzung aktivieren, indem Sie auf die drei Punkte oben rechts auf dem Bildschirm des Dashboards klicken.

• Smart Charging ein-/ausschalten:

Manchmal möchten Sie vielleicht die Nutzung der App vorübergehend unterbrechen. Wenn Sie das Smart Charging deaktivieren, können Sie festlegen, wie lange Sie es deaktiviert lassen möchten. Sie können das Smart Charging deaktivieren, indem Sie auf die drei Punkte oben rechts auf dem Fahrzeugbildschirm klicken.

Informieren Sie sich über die verschiedenen Funktionalitäten in den folgenden FAQ: Wie gebe ich meine Einstellungen für das Smart Charging ein