Smart Charging App
Vorteile von tado° Smart Charging
Wie trägt tado° zur Erhaltung des Gleichgewichts im Stromnetz und zum Übergang zu nachhaltiger Energie bei?
Wie trägt tado° zur Erhaltung des Gleichgewichts im Stromnetz und zum Übergang zu nachhaltiger Energie bei?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Täglich sind wir gezwungen Gas- und Kohlekraftwerke zu nutzen, um den hohen Energiebedarf während der morgendlichen und abendlichen Spitzenzeiten zu decken. Außerdem werden bei einem Mangel an erneuerbarer Energie Gas- und Kohlekraftwerke eingesetzt, um den Mangel auszugleichen. Mit der tado° Smart Charging App und ihrem Prinzip wollen wir das ändern.

Wir vermeiden das Aufladen während der Spitzenzeiten. Im Gegenteil, wir versuchen, die Autos zu Zeiten aufzuladen, in denen reichlich erneuerbare Energie zur Verfügung steht. Damit tragen wir alle dazu bei, das Stromnetz im Gleichgewicht zu halten und die erneuerbaren Energien in unser Stromsystem zu integrieren.