Wie sieht eine Smart Charging Sitzung aus?
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Ihre Daten korrekt angegeben haben, Smart Charging aktiviert haben, sich an Ihrem Ladestandort befinden und Ihr Auto angeschlossen ist, wird folgendes passieren:

• tado° erhält ein Signal von Ihrem Auto, dass das Laden begonnen hat. Die Dauer der Signalübertragung ist abhängig von Ihrer Internetverbindung und dem Autoserver.

• Wir errechnen die mögliche Ladegeschwindigkeit an Ihrem Ladestandort (Kalibrierung).

• Wir werden das Laden stoppen und, basierend auf der Ladegeschwindigkeit sowie Ihren persönlichen Einstellungen, werden wir wissen, wie viel bis zum gewünschten Stand geladen werden muss.

• Sobald wir einen passenden Moment im Stromnetz ausfindig machen, wird das Laden wieder angestoßen. Wenn es dafür keinen optimalen Zeitpunkt gibt, beginnen wir rechtzeitig, um Ihre Ladepräferenzen zu erfüllen.

• Sie erhalten eine Push Benachrichtigung wenn Smart Charging beginnt.

• Während Ihrer ausgewählten Ladezeit wird der Vorgang mehrere Male gestoppt und wieder angestoßen, um einen Netzausgleich im Stromnetz zu gewährleisten.

• Sie erhalten eine weitere Push Benachrichtigung wenn der Vorgang vollständig ist.

• Nachdem Sie Ihr Fahrzeug von der Ladestation getrennt haben, berechnen wir Ihre Einsparungen und Verdienste (falls zutreffend).

Es ist möglich, während einer Smart Charging Sitzung, andere Apps zu öffnen und zu verwenden. Das bedeutet auch, dass Sie die App während einer Smart Charging Sitzung schließen können.

Bitte denken Sie daran: Wenn Sie sich von Ihrem tado° Konto abmelden, wird Smart Charging deaktiviert, bis Sie sich wieder anmelden.

Wenn Sie Ihr Smartphone nicht dabei haben, können Sie also darauf vertrauen, dass Ihr tado° Konto immer noch aktiv ist! Insofern Smart Charging aktiviert ist, wird der Ladevorgang automatisch gestartet, sobald Ihr Auto angeschlossen ist.