Wie kann ich das Heizsystem steuern, wenn die Funkverbindung zwischen dem Funk-Temperatursensor und dem Funk-Empfänger unterbrochen ist?
Wie kann ich das Heizsystem steuern, wenn die Funkverbindung zwischen dem Funk-Temperatursensor und dem Funk-Empfänger unterbrochen ist?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn der Funk-Temperatursensor und der Funk-Empfänger ihre Funkverbindung verlieren, kann der Funk-Temperatursensor keine Temperaturmessungen mehr an den Funk-Empfänger senden. Auch zeigen vorgenommene Änderungen in den Einstellungen des Funk-Temperatursensors keine Wirkung bis die Funkverbindung wieder hergestellt ist.

Wie steuere ich den Funk-Empfänger manuell ohne Funkverbindung?

Erhält der Funk-Empfänger keine aktualisierte Raumtemperatur vom Funk-Temperatursensor mehr, wird der Heizbetrieb mit den zuletzt vom Funk-Temperatursensor erhaltenen Daten fortgesetzt, bis die Verbindung wiederhergestellt ist oder du eine manuelle Änderung vornimmst.

Wenn die Funkverbindung unterbrochen ist, kannst du die Heizung direkt am Funk-Empfänger manuell ein- oder ausschalten.

Wenn die Verbindung zum Funk-Temperatursensor unterbrochen ist, blinkt die Verbindungs-LED am Funk-Empfänger.

Bitte prüfe die Fehler-LED.

Blinkt die Fehler-LED auf gleiche Weise wie die Verbindungs-LED, behält das Gerät die zuletzt eingestellte Heiztemperatur bei, bevor die Verbindung unterbrochen wurde.

Die Heizungs-LED zeigt den zuletzt aufgezeichneten Zustand vor der Unterbrechung der Funkverbindung an und schaltet sich ein und aus, wenn Wärme angefordert wird. Je nach Konfiguration des Gerätes wird auch die Warmwassereinstellung beibehalten.

Heizung einschalten

Wenn du die Heizung dauerhaft einschalten möchtest, drücke bitte die Haupttaste.

Anschließend leuchten Fehler- und Heizungs-LEDs dauerhaft. Das Gerät lässt die Heizung eingeschaltet. Je nach Konfiguration des Gerätes wird auch die Warmwasserbereitung dauerhaft auf 55°C eingeschaltet.

Heizung ausschalten

Mit einem erneuten Drücken der Haupttaste kannst du die Heizung dauerhaft ausschalten.

Die Fehler-LED ist dann ausgeschaltet und es wird nicht geheizt. Je nach Konfiguration des Gerätes wird auch die Warmwasserbereitung dauerhaft ausgeschaltet.

Hinweis: Diese Steueroptionen kannst du nur in den folgenden Fällen verwenden:

• Wenn der Funk-Empfänger für mehr als 30 Minuten keine Temperaturmessung erhalten hat.

• Wenn das Gerät gerade neu gestartet und die Funkverbindung zum Funk-Temperatursensor noch nicht hergestellt wurde.