Sobald deine tado° Geräte installiert sind, ist es einfach, die Heizung oder Klimaanlage über die App jederzeit und überall zu steuern.

In der Zuhause-Ansicht der App findest du Folgendes:

Oben beginnend ist Folgendes zu sehen:

Kurzbefehle

Mit diesen Befehlen kannst du die Einstellungen auf alle Räume in deinem Zuhause anwenden und abhängig von deinen vorigen Einstellungen kannst du:

• Alle Heiz- oder Kühlvorgänge bis zum Abbruch Ausschalten.

• Maximal Heizen, sodass alle Heizungen für bis zu 30 Minuten auf Maximum gestellt werden.

• Zeitplan fortsetzen, um nach der Auswahl einer der vorgenannten Optionen zu deinem Heizplan zurückzukehren.

• Auf Home umschalten, um den eingestellten Standort zu ändern

• Auf Away umschalten, um den eingestellten Standort zu ändern

• Auf Auto umschalten, um durch Geofencing deinen Standort erkennen zu lassen (nur mit Auto-Assist).

• Heizung ausschalten bei aktivierter Fenster-Offen-Erkennung.

Räume

Jedes farbige Kästchen mit einer Temperaturangabe steht für einen Raum, den du in deinem Zuhause eingerichtet hast (auch der Warmwasserbereich). Du kannst einen Raum auswählen, um weitere Einzelheiten anzusehen. Die größere Zahl zeigt die aktuelle Temperatur an und darunter steht der Raumname. Die kleinere Zahl darunter zeigt die Ziel-Temperatur des Raumes an, auf die geheizt/gekühlt wird. Wenn die Heizung, das Warmwasser oder die Kühlung nicht aktiv ist, wird die eingestellte Temperatur angezeigt.

Die Farbe der Räume bietet einen schnellen Überblick über deren Temperatur:

• Grün: Raum eingestellt auf eine Spar-Temperatur (unter 19°).

• Gelb - Orange: Raum eingestellt auf eine höhere Temperatur.

• Grau: Raum eingestellt auf AUS/Frostschutz.

Wähle einen Raum aus, um deinen Intelligenten Zeitplan zu ändern, die Temperatur manuell zu steuern oder deinen Klimabericht anzusehen.

Skills

Unter den Räumen findest du die folgenden Skills:

• Raumluft-Komfort, der Details über die Luftqualität zu Hause und draußen liefert.

• Ortsabhängige Steuerung, welche anzeigt, ob dein Haus derzeit auf Home oder Away deines Intelligenten Zeitplans eingestellt ist. Es ermöglicht dir ebenfalls das Umschalten zwischen Home/Away.

• Energiesparbericht, der angibt, wie sehr dir tado° im letzten Monat beim Einsparen geholfen hat. Wenn du Auto-Assist abonniert hast, erscheint dies unter dem Namen Energy IQ, wo du deinen Energieverbrauchsbericht überprüfen kannst.

• Care & Protect überwacht den Zustand der Heizungsanlage und hilft dir, auftretende Störungen zu identifizieren.

Unten in der Zuhause-Ansicht hast du Zugang zu:

Einstellungen

Hier kannst du deine Skills einstellen oder folgende Details ansehen oder ändern:

Mehr

Hier änderst du deine Kontodaten, bekommst Hilfe von der tado° Community oder dem Support und meldest dich von deinem Konto ab.

Der einfachste Weg, um deine tado° App auf dem neuesten Stand zu halten, ist die automatische App-Update-Funktion im Betriebssystem deines Smartphones zu aktivieren.