Was ist Auto-Assist?
Verfasst von tado°
Gestern aktualisiert

Auto-Assist ist ein tado°-Abo, mit dem du deine Heizung und deine Klimaanlage vollständig automatisieren kannst. Erlebe die Einfachheit eines perfekten Raumklimas, während Auto-Assist deine Einstellungen für Effizienz und Einsparungen automatisch optimiert, und zwar ganz unabhängig von den kleinen Ereignissen, die dich normalerweise zu manuellen Anpassungen zwingen würden.

Heize nur, wenn du zu Hause bist, auch wenn du nicht weißt, wann du nach Hause kommst

Es ist fast unmöglich, einen perfekten intelligenten Heizplan zu programmieren, wenn mehrere Familienmitglieder zu unterschiedlichen Zeiten nach Hause kommen und gehen. Durch die Aktivierung der Standortbestimmung kannst du jedoch sicher sein, dass die Heizung automatisch eingeschaltet wird, wenn die letzte Person das Haus verlässt und die erste Person zurückkehrt. Du kannst Heizpläne über Bord werfen und so spontan sein, wie du willst. Deine Heizung schaltet sich nur ein und aus, wenn du sie brauchst.

Wenn du V3+-Geräte hast, kannst du auch die Vorheizen vor Ankunft aktivieren, wodurch schon auf dem Weg nach Hause geheizt wird, damit es bei deiner Ankunft kuschelig warm ist.

Heizung beim Öffnen eines Fensters automatisch anpassen

Hat ein Familienmitglied ein Fenster geöffnet, um frische Luft zu schnappen, und die Heizung war an? In diesem Fall ist weder der Griff zum Thermostat noch das Aufrufen der tado°-App nötig. Auto-Assist erkennt das offene Fenster und passt die Heizung automatisch so an, dass der Raum nicht unnötig aufgeheizt wird.

tado° greift so lange ein, wie du es möchtest (entsprechend deiner Einstellungen für die Fenster-Offen-Erkennung). Danach geht deine Heizung wieder in den Normalbetrieb über.

Lass die natürliche Wärme deine Heizung unterstützen

Selbst wenn du deine Heizung in deiner Wohnung nur gemäßigt nutzt, kann es passieren, dass du unnötig heizst, wenn die Vorlauftemperatur deiner Therme (oder einer anderen Wärmequelle) zu hoch eingestellt ist.

Mit der Vorlauftemperatur-Optimierung kannst du eine maximale Vorlauftemperatur einstellen, die für dein Haus sinnvoll ist, ohne die Raumtemperatur zu beeinträchtigen. Auto-Assist-Nutzer können die automatisierte Optimierung aktivieren, um die aktuellen örtlichen Wetterdaten zu berücksichtigen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Wärmequelle nie mehr als nötig arbeitet, um die optimale Vorlauftemperatur zu erreichen.

Auf einen Blick deinen Energieverbrauch verstehen

Energy IQ bietet detaillierte Berichte und Grafiken, mit denen du deinen Heizverbrauch leicht analysieren und genau nachvollziehen kannst, wie tado° und Auto-Assist dir beim Sparen helfen.

Da sich Energy IQ auf Heizdaten stützt, steht es Haushalten nicht zur Verfügung, die tado° nur zum Kühlen nutzen. Diese Haushalte haben aber trotzdem Zugriff auf die Daten in ihrer Ersparnisübersicht.

Erfahre es sofort, wenn dein Heizsystem nicht richtig funktioniert

Care & Protect überwacht das Verhalten deines Heizsystems und warnt dich, wenn es nicht wie erwartet heizt. Mit Auto-Assist erhältst du Zugang zu erweiterten Care & Protect -Funktionen, die dir im Fall der Fälle helfen, z. B:

• Reparaturleitfäden, mit denen du Störungen selbst beheben kannst

• Deine täglichen, wöchentlichen, monatlichen und jährlichen Heizaktivitäten

Auto-Assist abonnieren

Du kannst entweder monatlich oder jährlich abonnieren, wobei du jederzeit kündigen kannst.

Um ein Abonnement abzuschließen, gehst du in der App auf Einstellungen > Auto-Assist und wählst deinen gewünschten Plan aus.

Auto-Assist-Abo auch bei Umzug oder Geräte-Upgrade behalten

Um bei einem Umzug dein kostenloses Auto-Assist zu behalten, denke bitte daran, dass du deine Geräte mitnehmen musst, die mit deinem tado° Pre-V3+ Starter Kit oder deiner Smarten Klimaanlagen-Steuerung verbunden sind.

Wenn du deine alten tado°-Geräte auf die tado° X-Produktlinie aktualisieren möchtest, erfährst du in diesem Artikel, wie du dein Abonnement in deinem neuen tado° X-Konto wiederherstellen kannst.