Wo finde ich einen Verlauf meiner Heiz- oder Kühlaktivität?
Vor über einer Woche aktualisiert

Einen Verlauf deiner Heiz- und Kühlaktivitäten der letzten 13 Monate findest du im Klimabericht in der tado°-App. Wenn du Auto-Assist hast, kannst du auch nützliche und ausführliche Informationen unter Heizaktivität im Bereich Care & Protect finden.

Um auf deinen Tagesbericht zuzugreifen, tippe auf das Klimabericht-Symbol in der oberen rechten Ecke der Raumansicht.

Der Bericht zeigt die Veränderungen der Raumtemperatur, der Außentemperatur und des Wetters während des Tages an.

Raumbedingungen

Auf der rechten Seite des Klimaberichts siehst du drei Schaltflächen, die dir weitere Informationen geben:

Wärmeanforderung:

Tippe auf diese Schaltfläche, um zu sehen, wie viel Wärme tado° von deiner Heizungsanlage den ganzen Tag über benötigt (nur für Räume mit Smarten Thermostaten, Funk-Temperatursensoren oder Smarten Heizkörper-Thermostaten).

Ein/Aus: Als Nutzer von Smarten Klimaanlagen-Steuerungen tippe auf diese Schaltfläche, um zu sehen, wann tado° im Laufe des Tages ein-/ausgeschaltet war und welche Einstellung/welchen Modus es zu dieser Zeit hatte.

Luftfeuchtigkeit:

Tippe auf diese Schaltfläche, um zu sehen, wie sich die Luftfeuchtigkeit im Laufe des Tages im Raum verändert hat.

Sonnenschein:

Tippe auf diese Schaltfläche, um zu sehen, wie sonnig es tagsüber war und wie sich dies auf die Innentemperatur ausgewirkt hat.

Warmwasser: Wenn du über eine Warmwassersteuerung verfügst, wähle diese Option, um den Verlauf deines Warmwasserverbrauchs zu sehen.

Farben im Bericht

Die Farben auf der Linie unten in der Grafik zeigen die zum jeweiligen Zeitpunkt aktiven Einstellungen an.

Blau: Temperatur im intelligenten Zeitplan auf unter 19 Grad eingestellt.

Orange: Temperatur im intelligenten Zeitplan auf über 19 Grad eingestellt.

Grün: Away-Modus aktiv.

Hellgrau: Manuelle Steuerung aktiv.

Dunkelgrau: Offline/Kein Fernzugriff.

Schwarz: Offenes Fenster erkannt.

Detailansicht

Tippe und halte einen beliebigen Punkt deiner Klimaberichtskurve, um die aktuelle Wärmeanforderung, die Ziel-Temperatur, die Raumtemperatur und die Luftfeuchtigkeit anzuzeigen. Du kannst auch entlang der Kurve gleiten, um zu sehen, wie sich diese Werte im Laufe des Tages verändert haben.

Tippe und halte einen beliebigen Punkt deiner Klimaberichtskurve, um die aktuelle Wärmeanforderung, die Solltemperatur, die Raumtemperatur und die Luftfeuchtigkeit anzuzeigen. Du kannst auch entlang der Kurve gleiten, um zu sehen, wie sich diese Werte im Laufe des Tages verändert haben.

Verbindung

Wenn es ein Problem mit der Verbindung deiner tado°-Geräte gibt, siehst du im Bericht eine Unterbrechung in der Kurve für diesen Zeitraum. Wird die Kurve angetippt und gehalten, wird „Kein Fernzugriff/Offline“ und die genaue Uhrzeit angezeigt, in der das Problem aufgetreten ist.