Perché tado° inizia a riscaldare casa prima dell’orario impostato nella Programmazione Intelligente?
Perché tado° inizia a riscaldare casa prima dell’orario impostato nella Programmazione Intelligente?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Due sono i possibili motivi per cui tado° potrebbe iniziare a riscaldare prima dell'orario impostato nella Programmazione Intelligente:

1. hai attivato la funzione Avvio anticipato;

2. hai attivato la funzione Preriscalda prima del rientro.

Avvio anticipato

Quando attivi la funzione Avvio anticipato, tado° si assicura di raggiungere e mantenere la temperatura impostata entro i tempi stabiliti nella Programmazione Intelligente. Inizia quindi a riscaldare l'ambiente prima dell'orario impostato nella Programmazione Intelligente.

Per iniziare a riscaldare al momento giusto, tado° tiene conto di numerosi fattori, come la temperatura corrente, la temperatura target, le caratteristiche dell'impianto di riscaldamento, l'isolamento termico dell'edificio, ecc.

Supponiamo che nella Programmazione Intelligente vi sia una fascia oraria dalle 7:00 con una temperatura impostata di 21 °C e che tu abbia attivato la funzione Avvio anticipato. Se la temperatura di notte è 18 °C, tado° comincerà a riscaldare prima delle 7:00 per assicurarsi che l'ambiente raggiunga i 21 °C entro le 7:00.

Avvio Anticipato è stato progettato per sistemi di riscaldamento lenti, come il riscaldamento a pavimento. Se disponi di un sistema di riscaldamento con termosifoni, generalmente questo tipo di impianto riscalda rapidamente, quindi non è necessario attivare Avvio anticipato.

Puoi disattivare tale funzione nelle impostazioni della Programmazione Intelligente (icona dell'ingranaggio). Quando la funzione Avvio anticipato viene disattivata, tado° inizia a riscaldare solo all'ora programmata.

La funzione Avvio anticipato non è disponibile per il Controllo Climatizzazione Intelligente.

Preriscalda prima del rientro

Se si dispone della funzione Auto-Assist e la funzione Preriscalda prima del rientro è attiva, tado° può iniziare a riscaldare anche quando è in modalità Away.

Per iniziare a riscaldare al momento giusto, tado° tiene conto di numerosi fattori, come la temperatura corrente, la temperatura target, l'impostazione della funzione Preriscalda prima del rientro, le caratteristiche del tuo impianto di riscaldamento, l'isolamento termico dell'edificio, ecc.

Puoi impostare la funzione Preriscalda prima del rientro su Off usando il cursore nella sezione Away della Programmazione Intelligente. Quando la funzione Preriscalda prima del rientro è disattivata, tado° mantiene la Temperatura Away minima per tutto il tempo in cui è in modalità Away e comincia a riscaldare solo quando è di nuovo in modalità Home.

Puoi decidere di disattivare la funzione Preriscalda prima del rientro solo per alcune stanze o per tutte.

Poiché è necessario poco tempo per riscaldare o raffreddare tramite la pompa di calore o il condizionatore, la funzionalità Preriscalda/preraffredda prima del rientro non è disponibile per il Controllo Climatizzazione Intelligente.

Nota bene: se un utente della Home ha impostato manualmente tado° in modalità Away o Home, la Geolocalizzazione automatica e la funzione Preriscalda prima del rientro saranno disabilitate. Per riabilitarle, tado° deve essere impostato nuovamente su Auto.