Cosa è la funzionalità Preriscalda prima del rientro?
Aggiornato oltre una settimana fa

Con la funzionalità Preriscalda prima del rientro attivata, tado° inizierà automaticamente a riscaldare la casa prima che l’utente rientri. In questo modo, tado° garantisce un comfort perfetto nel momento in cui si torna a casa, risparmiando al contempo energia e costi in bolletta.

Per utilizzare la funzionalità Preriscalda prima del rientro, è necessario attivare Auto-Assist e abilitare la Geolocalizzazione.

Per cominciare a riscaldare al momento giusto, tado° prende in considerazione diversi fattori, quali la temperatura corrente, la temperatura target, l’impostazione Preriscalda prima del rientro, le caratteristiche dell’impianto di riscaldamento, quanto l’utente è lontano da casa e altro ancora.

Come attivare la funzione Preriscalda prima del rientro

È possibile scegliere se attivare la funzione Preriscalda prima del rientro per alcune o per tutte le stanze. Per attivare tale funzionalità, procedere come segue nell’app tado°:

1. Dalla schermata Home, selezionare la Schermata Stanza interessata.

2. Premere l’icona Programmazione Intelligente nell’angolo destro superiore della schermata e selezionare Away.

3. Nella sezionePreriscalda prima del rientro, scegliere l’impostazione di preriscaldamento desiderata spostando il cursore.

4. Ripetere tale operazione per tutte le stanze che si desidera preriscaldare prima del proprio rientro.

Impostazione Preriscalda prima del rientro

È possibile scegliere tra tre livelli di preriscaldamento disponibili:

• Eco: tado° evita di riscaldare troppo precocemente la casa e garantisce che la temperatura interna raggiunga il valore desiderato solo dopo il rientro dell’utente.

• Bilanciato: tado° trova il miglior compromesso tra comfort e risparmio.

• Comfort: tado° garantisce che la temperatura interna raggiunga il valore desiderato poco prima che l’utente rientri.

Se l’impostazione Preriscalda prima del rientro è su Off, tado° mantiene la Temperatura Away minima nella modalità Away e comincia a riscaldare appena passa in Modalità Home.

Controllo Climatizzazione Intelligente

Sulla base delle impostazioni di Geolocalizzazione, tado° attiva automaticamente il Controllo Climatizzazione Intelligente per riscaldare/raffreddare appena l’utente si trova vicino casa.

Poiché è necessario poco tempo per riscaldare o raffreddare tramite la pompa di calore o il condizionatore, la funzionalità Preriscalda/preraffredda prima del rientro non è disponibile per il Controllo Climatizzazione Intelligente.

Per impostare la distanza entro cui l’utente deve trovarsi perché tado° passi in modalità Home, occorre semplicemente definire l’Area di casa nell’app tado°: andare in Impostazioni>Geolocalizzazione>Area di casa.