Ci sono diversi motivi che possono compromettere il corretto funzionamento della Geolocalizzazione. Di seguito trovi utili suggerimenti che potrebbero aiutarti a risolvere l’inconveniente:

• Assicurati che le impostazioni del tuo smartphone siano conformi a quanto descritto nel seguente articolo: Quali sono le impostazioni per utilizzare al meglio il Controllo basato sulla localizzazione?
  • Accedi alla sezione Impostazioni dell’applicazione di tado° e verifica che la Geolocalizzazione sia abilitata. Assicurati che nessun utente della tua Home abbia impostato tado° manualmente in modalità Home o Away.
  • Sconsigliamo di attivare il controllo basato sulla localizzazione sui tablet o, in generale, per qualsiasi dispositivo mobile che viene lasciato a casa. Per favore, se possiedi uno di questi dispositivi, ti invitiamo a verificare che la Geolocalizzazione sia disabilitata.
  • Controlla che nell’applicazione web la posizione della tua casa si corretta. Per fare ciò, accedi alle Impostazioni della webapp. Per modificare la posizione, vai su Dettagli Home, nella pagina Impostazioni Home e seleziona Modifica la posizione della mia Home manualmente.
  • Effettua la chiusura forzata dell’applicazione mobile, rimuovendola dal background. Apri l’applicazione nuovamente e controlla se la tua posizione sia rilevata in maniera corretta.
  • Riavvia il tuo smartphone per rendere nuovamente operativi i servizi di localizzazione che probabilmente hanno smesso di funzionare; apri l’app e controlla se la tua posizione viene correttamente rilevata.

Suggerimento: mentre tenti di risolvere l‘inconveniente, puoi impostare tado° manualmente nella modalità Home o Away. Dalla schermata Home, tocca il widget Geolocalizzazione e seleziona Home o Away. tado° rimarrà nella modalità selezionata fino a quando un utente della tua Home non modificherà la modalità.