L'account tado° ha una Programmazione Intelligente standard già attiva.

Per modificarla e personalizzarla, accedi alla schermata dell'app relativa alla stanza di tuo interesse e clicca sull’icona Programmazione Intelligente nell’angolo superiore destro dello schermo.

La Programmazione Intelligente di ciascuna stanza presenta due sezioni: Home e Away.

Configurazione della sezione Home

Nella schermata Home, è possibile dividere la fascia giornaliera in più intervalli orari e definire, per ciascuno di essi, le impostazioni desiderate, come per esempio la temperatura, in modo da soddisfare le esigenze della propria routine.

tado° segue le impostazioni definite nella sezione Home della Programmazione Intelligente, solo quando è in modalità Home.

Per definire la programmazione per quando tado° è nella modalità Home:

1. Scegli i giorni a cui applicare le impostazioni desiderate.

Sono presenti tre opzioni:

* Applica le impostazioni delineate per tutti i giorni della settimana.

* Applica determinate impostazioni per i giorni feriali e altre per il fine settimana.

* Applica specifiche impostazioni per ciascun giorno della settimana.

Suggerimento: è possibile delineare diverse impostazioni per ciascuna delle tre opzioni e passare dall'una all'altra a seconda delle necessità. Per esempio, puoi scegliere Lun-Ven, Sab, Dom per i mesi freddi, quando è richiesta una maggiore attività del riscaldamento; per i mesi estivi, invece, puoi scegliere Lun-Dom, quando il riscaldamento non è necessario.

2. Aggiungi o modifica le impostazioni per ciascuna fascia oraria della Programmazione.

Ciascun giorno è indicato come una fascia di 24 ore, che inizia alle ore 00:00 e finisce alle ore 24:00. L'orario di inizio e di fine della fascia giornaliera non può essere modificato. La programmazione di un determinato giorno deve avere almeno una fascia oraria; qualora venissero aggiunte altre fasce orarie, queste devono durare almeno 15 minuti.

Per aggiungere una fascia oraria, clicca su "Aggiungi fascia oraria", situato sotto ogni linea di fasce. Quando si aggiunge una fascia oraria, è possibile scegliere l’ora di inizio e fine. Se l’intervallo di tempo della nuova fascia oraria si sovrappone alle fasce orarie presenti, l’app si regolerà automaticamente o cancellerà le fasce orarie esistenti di conseguenza.

È possibile anche modificare o cancellare fasce orarie dalla Programmazione. Scopri come, leggendo questo articolo.

3. Attiva/disattiva la Geolocalizzazione per la fascia oraria.

La Geolocalizzazione è attiva di default per ogni fascia oraria. Per disabilitarla, tocca sulla fascia oraria e accedi alla sezione Impostazioni avanzate. Trovi maggiori informazioni su ciò che accade quando la Geolocalizzazione è attiva o disattiva per una fascia oraria, qui.

Configurazione della sezione Away

tado° segue le impostazioni definite nella sezione Away della Programmazione Intelligente, solo quando è in modalità Away

Per le stanze dedicate al riscaldamento, è possibile impostare un valore minimo per la temperatura Away, il quale è il valore più basso che la temperatura interna potrà raggiungere quando tado° è in modalità Away.

Se l'Auto-Assist è abilitato, è possibile trovare in questa sezione anche il parametro Preriscalda prima del rientro. tado° determinerà automaticamente la temperatura Away ideale per quando è in modalità Away.

È possibile scegliere tra tre livelli disponibili di preriscaldamento: Eco, Bilanciato o Comfort. tado° individua anche il momento più opportuno in cui iniziare a riscaldare l'abitazione in modo da raggiungere la temperatura impostata nella Programmazione Intelligente in tempo per il tuo rientro.

Nota bene: se un utente della Home ha impostato manualmente il tado° sulla modalità Away o Home, la Geolocalizzazione automatica e la funzione "Preriscalda prima del rientro" saranno disattivati. Per abilitare nuovamente la Geolocalizzazione automatica e la funzione "Preriscalda prima del rientro", tado° deve essere impostato nuovamente nella modalità automatica.

Se la funzione "Preriscalda prima del rientro" è impostata su OFF, tado° mantiene la temperatura minima Away quando è nella modalità Away.

Maggiori informazioni:

Come configuro la Programmazione Intelligente per l'acqua calda sanitaria?