La mia Testa Termostatica mostra E1, E2 o E4. Cosa significa e cosa posso fare per risolvere il problema?

Gli errori E1, E2 e E4 indicano un problema con la calibrazione della Testa Termostatica, avviata quando il dispositivo viene agganciato sulla sua base di montaggio. In questo modo la Testa prova a determinare le due posizioni in cui la valvola termostatizzabile è completamente aperta e completamente chiusa.

Se la calibrazione non va a buon fine la Testa mostrerà uno degli errori sotto elencati. Per riprovare la calibrazione dopo uno di questi errori riavvia il dispositivo rimuovendone le batterie prima di fissarlo nuovamente sulla base di montaggio.

Errore E1: indica che non è stata riconosciuta la posizione di completa chiusura della valvola. Per favore, smonta la Testa Termostatica Intelligente e assicurati che il supporto di montaggio sia installato e stretto correttamente sulla valvola. Nota bene: se stai usando il più grande tra gli adattatori inclusi nella confezione (Danfoss RAV), sarà necessario utilizzare l'estensione in plastica per far chiudere l’otturatore correttamente.

Errore E2: verrà mostrato se il pistone motorizzato della Testa Termostatica non è a contatto con l’otturatore della valvola. Per favore, assicurati che il supporto di montaggio e l'eventuale adattatore (se presente), siano installati correttamente. Controllato questo, riavvia e rimonta la Testa Termostatica per ritentare la calibrazione.

Errore E4: indica che lo spazio tra la posizione di apertura e quella di chiusura della valvola è troppo breve. Questo comporta il rischio di bloccaggio della valvola termostatizzabile per via di eventuali calcificazioni. Per favore, smonta la Testa Termostatica Intelligente e, usando una pinza o altri utensili, prova a sbloccare la valvola spingendo all’interno e all’esterno l’otturatore. Riavvia e rimonta la Testa Termostatica per ritentare la calibrazione.

Se dopo numerosi tentativi, la calibrazione non va a buon fine, per favore contatta il nostro Supporto Tecnico e invia una foto del corpo della valvola termostatizzabile del tuo termosifone (senza adattatori) per ricevere assistenza.