¿Cómo funciona el Heat Pump Connector de tado° con mi bomba de calor?
¿Cómo funciona el Heat Pump Connector de tado° con mi bomba de calor?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Utilización de la aplicación de tado° con tu bomba de calor

En cuanto instales el Heat Pump Connector, verás dos nuevos recuadros en la Pantalla Casa de la aplicación de tado°: Calefacción y Agua caliente*. Seleccionando uno de estos recuadros, podrás controlar las funciones de la bomba de calor y acceder a otras, como el Modo automático y el Modo de espera**. Podrás seguir utilizando tu antiguo controlador de bomba de calor para las funciones manuales y el aire acondicionado.

Programación de la calefacción

Selecciona el recuadro Calefacción para consultar tu programación de calefacción y hacer cambios.

Las temperaturas predeterminadas que encontrarás en este apartado dependen de las capacidades de tu bomba de calor y varían según su fabricante y modelo.

Si el único producto de tado° que tienes es el Heat Pump Connector, puedes ajustar una temperatura ambiente y tado° se encargará de estimar cuánto calor tiene que generar la bomba de calor. Para que se mida con mayor precisión la temperatura ambiente, puedes incorporar dispositivos de detección de temperatura de tado°, que enviarán dicha información a tu bomba de calor.

Si dispones de otros dispositivos de tado°, habrá varios dispositivos midiendo la temperatura de forma conjunta en tu casa. El Heat Pump Connector ajustará la salida de calor para que se alcance la temperatura de consigna en cada habitación.

Selecciona el recuadro Agua caliente para visualizar y editar la programación de calefacción del agua caliente sanitaria.

Modo automático y Modo de espera**

El Modo automático toma como referencia la programación de las diferentes habitaciones para obtener una eficiencia óptima. Se anulará por defecto cualquier programación manual ya existente, si bien se pueden modificar los ajustes para habilitar la programación manual.

Una vez alcanzada la temperatura de consigna en todas las habitaciones y tras 30 minutos, la bomba de calor se pondrá en Modo de espera para ahorrar energía. El Modo de espera sólo está disponible con la función de Modo automático.

Skills

En la Pantalla Casa de la aplicación de tado° también encontrarás Equilibrio para bombas de calor y Ahorro Energético.

Equilibrio

Equilibrio para bombas de calor es un servicio con suscripción para la inversión de la carga que funciona con tarifas por momento de consumo. Ajusta la calefacción de forma automática en función de la fluctuación de los precios de la electricidad.

Resumen de ahorro

Resumen de ahorro muestra lo que has ahorrado utilizado tado° durante el último mes. Si tienes Auto-Assist, puedes consultar el informe de ahorro energético en Gestor de energía.

Si ya dispones de otros productos de tado°, encontrarás skills adicionales para el control de la temperatura en las habitaciones.

*El recuadro de Agua caliente solo aparecerá si tu bomba de calor controla el agua caliente sanitaria.

**El Modo automático solo aparece para los clientes que disponen de un Heat Pump Connector y dispositivos de detección de la temperatura, como Cabezales Termostáticos Inteligentes o Termostatos Inteligentes.