¿Qué información puedo consultar en el Gestor de energía?
Actualizado hace más de una semana

Puedes acceder al Gestor de energía desde la Pantalla Casa de tu aplicación*. Si tienes Auto-Assist, tendrás acceso al Gestor de energía sin restricciones.

El gráfico de consumo

El gráfico interactivo muestra el consumo a lo largo del tiempo. Los siguientes consejos te ayudarán a visualizar mejor los datos:

• Alterna entre divisa y kWh/m³ para consultar la estimación de gasto y consumo de tu calefacción.

• Seleccionar el mes y el año que quieras consultar. Para ello, toca sobre el selector de fechas situado encima del gráfico y selecciona la fecha deseada.

• Selecciona un punto cualquiera de la curva del gráfico para consultar los datos de consumo (en kWh o m³) de esa fecha. Verás que se pueden seleccionar también puntos en el futuro. Esto corresponde a la estimación del gasto de calefacción para el futuro tomando como base los datos disponibles.

• Puedes comparar el mes seleccionado con el mes o año anterior.

Debajo del gráfico encontrarás más herramientas de gestión del gasto y el consumo.

Simulador de gasto

El Simulador de gasto muestra la incidencia sobre el gasto que podrían haber tenido ciertos cambios en la Programación Inteligente en un periodo de tiempo determinado.

Para realizar la estimación se tienen en cuenta varios factores, como la actividad de la caldera y/o los datos de consumo. El coste estimado se calcula tomando como referencia la tarifa energética media de tu zona o el precio real que pagas por la calefacción, una vez lo facilites (más detalles, a continuación).

Te recordamos que, de momento, nuestra estimación solo tiene en cuenta la energía consumida por la calefacción. Por ese motivo, tu informe no incluirá la energía utilizada para el consumo de agua caliente sanitaria.

Resumen de ahorro

El Resumen de ahorro muestra un desglose de las diferentes formas en las que tado° te ha ayudado a ahorrar el mes pasado.

Te muestra las horas en las que:

• La Geolocalización seleccionó el Modo Ausente.

• La Programación Inteligente ajustó tu calefacción a una temperatura de ahorro.

• La Adaptación Meteorológica tuvo en cuenta el calor del sol.

• La Detección de Ventanas Abiertas apagó la calefacción al detectar una ventana abierta.

Por último, el Resumen de ahorro muestra el porcentaje de ajustes de temperatura de ahorro energético que realizaste manualmente.

Comparación año a año

Aquí podrás consultar la comparativa entre tu consumo de este año y el del año anterior, si hay datos disponibles.

Consumo por habitación

Aquí puedes comprobar el consumo por habitación. El consumo por habitación se basa en el supuesto de que las habitaciones consumen lo mismo si la calefacción está encendida durante el mismo tiempo y con la misma intensidad.

Para mayor precisión

Para mejorar la precisión de las estimaciones, introduce tu tarifa energética y datos de consumo de periodos anteriores.

Nota importante: si has comprado nuestros productos en alguno de nuestros puntos de venta autorizados, puede que no tengas acceso a este informe.

*Por otro lado, el informe no está disponible para el Control de Climatización Inteligente.