Wie kann ich bei Xiaomi, Redmi und Poco-Geräten die Akku-Optimierung für die tado°-App unter Android deaktivieren?
Wie kann ich bei Xiaomi, Redmi und Poco-Geräten die Akku-Optimierung für die tado°-App unter Android deaktivieren?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Akku-Optimierung kann den Datentransfer zwischen deinem Smartphone und tado° blockieren. Dies kann die Genauigkeit der ortsabhängigen Steuerung von tado° beeinträchtigen.

Auf Xiaomi, Redmi und Poco -Geräten mit Android 10 oder höher schränken die Akku-Optimierungsfunktionen den Betrieb der tado°-App stark ein und halten sie manchmal im Schlafmodus.

Aus diesem Grund empfehlen wir, die Akku-Optimierung für die tado°-App zu deaktivieren. Damit ist ein optimaler Betrieb sichergestellt, wenn die App im Hintergrund läuft.

Akku-Optimierung für die tado°-App deaktivieren

1. Gehe in die Einstellungen auf deinem Smartphone

2. Wähle Apps

3. Gehe auf Apps verwalten

4. Wähle tado° aus der Liste aus oder nutze die Suchfunktion

5. Aktiviere den Autostart

6. Es erscheint eine Pop-up-Meldung. Erlaube den Autostart und drücke auf Ok.

7. Gehe auf Energiesparmodus

8. Markiere Keine Beschränkungen