Was ist Raumluft-Komfort?
Vor über einer Woche aktualisiert

Raumluft-Komfort bietet Informationen über die Frische der Luft, die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit und schlägt Möglichkeiten vor, wie du das Raumklima in deinem Haus verbessern kannst.

Frischluft-Indikator

Diese Karte zeigt an, wie frisch die Luft in deiner Wohnung gerade ist. Das erleichtert dir die Entscheidung, wann es an der Zeit ist, deine Räume zu lüften.

Klima pro Raum

Für jeden Raum, in dem tado° installiert ist, werden detaillierte Informationen zum Raumklima angezeigt. Der Komfort-Status steht rechts oben und informiert dich zusammen mit dem weißen Punkt in der Grafik über den aktuellen Zustand. Bei idealen Raumluftbedingungen befindet sich der weiße Punkt in der Mitte der hellen Kreisfläche.

tado° ermittelt den Komfort-Status aus der Raumtemperatur und der Luftfeuchtigkeit auf Basis eines internationalen Standards für Innenraumklima. Hierbei werden je nach Jahreszeit unterschiedliche Idealwerte berücksichtigt. tado° zeigt außerdem an, wenn ein Raum zu feucht oder trocken ist und informiert dich über Risiken, wie zum Beispiel Schimmelbildung oder erhöhte Ansteckungsgefahr.

Bitte beachte: Wenn in deinem tado° Zuhause nur Smarte Heizkörper-Thermostate Basics installiert sind, ist der Raumluft-Komfort nicht verfügbar. Wenn du diese Funktion nutzen möchtest, musst du andere tado°-Geräte in den Räumen installieren, von denen du diese Informationen erhalten möchtest.