Cos'è Balance AC?
Aggiornato oltre una settimana fa

Balance AC aiuta a ridurre i costi dell'elettricità per gli utenti con tariffe dell'energia elettrica con prezzi in tempo reale e con una pompa di calore aria/aria (condizionatore). Limita l'uso della pompa di calore (AC) quando le tariffe elettriche sono elevate, pur mantenendo il comfort in casa.

Per beneficiare di Balance AC è necessario disporre di quanto segue:

• Una pompa di calore aria/aria (condizionatore) controllata da un Controllo Climatizzazione Intelligente tado°

• Una tariffa dell’energia elettrica con prezzi in tempo reale (su base oraria o anche più precisa nell’arco dell’intera giornata).

Come funziona Balance AC con la mia tariffa?

Dopo aver attivato Balance AC nell'app, sarà possibile accedervi dalla Schermata Home.

Come funziona il Balance AC?

Il Balance AC registra la fluttuazione dei prezzi dell’energia elettrica durante la giornata per identificare i momenti in cui i prezzi saranno più alti. Per aiutarti a ridurre il consumo durante quei momenti, cambierà la temperatura della tua pompa di calore (climatizzatore) in funzione della modalità del Balance AC da te selezionata. Ciò può aiutarti a risparmiare fino al 22% nella tua bolletta dell’energia elettrica.

Per consultare quali momenti sono stati identificati, vai al Balance AC dalla Schermata Home dell’app. Puoi anche scegliere di ignorare i momenti di risparmio programmati deselezionando determinate fasce orarie di quel giorno.

È importante che il tuo fornitore di energia elettrica confermi che tu sia registrato nella regione corretta. Ciò garantirà che tado° possa calcolare con precisione i momenti di risparmio corrispondenti alla tua zona.

Nota: al momento, i risparmi stimati non sono ancora visibili nella sezione Risparmio energetico dell'app tado°. Questa funzione sarà disponibile in un secondo momento.

Risparmi realizzati con Balance AC

Sulla base dei dati forniti dai beta tester di tado° tra febbraio e aprile 2022, Balance AC porta a un risparmio stimato fino al 22%. Questa stima tiene conto della percentuale di tempo in cui il condizionatore è stato acceso e dei prezzi dell'elettricità corrispondenti a tali periodi, come indicato da ENTSO-E (prezzi di mercato) e Octopus Agile (prezzi al consumo attualmente utilizzati per tutti gli utenti del Regno Unito).

Questi tester vivevano in Danimarca, Finlandia, Norvegia e Svezia, e Balance AC ha completato almeno il 25% delle ore di spegnimento programmate.

Disponibile in: Austria, Bulgaria, Belgio, Croazia, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Italia, Lettonia, Lituania, Norvegia, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Repubblica Ceca, Romania, Serbia, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Svizzera, Ungheria.