Risoluzione problemi con app e servizi tado°
I prodotti tado° per il riscaldamento sono installati ma viene mostrato che il mio dispositivo è offline. Cosa posso fare?
I prodotti tado° per il riscaldamento sono installati ma viene mostrato che il mio dispositivo è offline. Cosa posso fare?

Guide passo passo per risolvere disconnessioni inattese con i dispositivi di riscaldamento tado°.

tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Il messaggio “Nessun accesso remoto/Offline” viene visualizzato sull’app quando uno dei dispositivi tado° non è connesso a internet.

A seconda della tua regione e della specifica revisione hardware, i tuoi Termostati Intelligenti V3+ tado° memorizzano localmente i programmi di riscaldamento, il che significa che continueranno a seguire la tua Programmazione Intelligente, anche se la connessione di rete viene persa. L'implementazione di questa funzionalità è in corso.

Se stai configurando il dispositivo, assicurati che sia abbinato all’Internet Bridge.

Se hai già abbinato i tuoi dispositivi tado° e questi sono operativi, ci possono essere vari motivi per cui l’app mostra il messaggio “Nessun accesso remoto/Offline”.

Ecco alcune possibili soluzioni all’inconveniente:

1. Verifica che la connessione internet funzioni. Per farlo, accedi alla rete Wi-Fi di casa con lo smartphone; se non dovessi riuscirci, verifica che il router sia alimentato e riavvialo. Questo solitamente risolve una temporanea anomalia alla connessione internet.

2. Se la connessione internet funziona, assicurati che il tuo Bridge tado° sia alimentato e collegato al router, quindi verifica la sua localizzazione per assicurarti che:

• l’Internet Bridge non sia posizionato dietro il router. Se possibile, usa un cavo Ethernet più lungo per allontanare il Bridge dal router.

• Non ci siano grandi oggetti in metallo o altri dispositivi che usano una radiofrequenza posizionati tra i dispositivi tado° e il Bridge. Questo garantisce che il collegamento radio tra tado° e il Bridge sia stabile in qualsiasi momento.

• Il tuo Internet Bridge non sia localizzato troppo vicino al muro, nell’angolo di una stanza o integrato tra un muro e i mobili.

3. Se il Bridge è alimentato e connesso al router, prova a spostare e posizionare l’Internet Bridge in posizione verticale, cosa che potrebbe aiutare a migliorare la connessione per l’intero sistema tado°.

4. Assicurati che l’Internet Bridge sia posizionato in modo tale da renderlo equidistante da tutti i dispositivi tado°. La distanza tra l’Internet Bridge e ciascun dispositivo dovrebbe essere di almeno 3 metri. Se la posizione attuale del router non lo consente, prova a usare un adattatore powerline per collegare l’Internet Bridge a internet.

5. Se l’anomalia persiste, controlla lo stato dei LED sul Bridge.

6. Se nessuno dei punti precedenti risolve l’inconveniente, accedi all’app e vai su Impostazioni > Stanze e dispositivi per verificare quale dispositivo è offline. Riavvia il dispositivo. Nota bene: se il Regolatore di Zona è offline, tutti i dispositivi che appartengono alla stessa Zona di Riscaldamento saranno mostrati anch’essi offline.

7. Inoltre, controlla e sostituisci le batterie dei tuoi dispositivi collegati se non sono in buono stato.

Se non riesci a risolvere l’inconveniente immediatamente o se non c’è connessione, puoi sempre controllare il riscaldamento manualmente dai dispositivi.