Qual è la differenza tra valvole termostatizzabili e valvole manuali? Con quali tipologie di valvole é compatibile tado° ?
Qual è la differenza tra valvole termostatizzabili e valvole manuali? Con quali tipologie di valvole é compatibile tado° ?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Compatibili:

Valvole termostatizzabili

Le Teste Termostatiche Intelligenti tado° funzionano solo con valvole termostatizzabili. tado° sostituirà la testa termostatica esistente.

Le teste termostatiche comuni hanno un sensore che continene cera o a liquido; tali sostanze si espandono o si contraggono al variare della temperaturae, di conseguenza, regolano il pistoncino nel corpo valvola; la contrazione permette all'acqua calda di scorrere nel termosifone, mentre l’espansione riduce il flusso di acqua calda.

La maggior parte delle valvole termostatizzabili possiede numeri, schermi o altri pulsanti di controllo.

Le teste termostatiche possono essere smontate facilmente per essere sostituite con una Testa Termostatica Intelligente tado° che consente di migliorare il controllo della temperatura.

Esempio di valvola termostatica con pistoncino retrattile.

Incompatibili:

Valvole manuali

Una valvola manuale (non termostatizzabile) è una semplice valvola on/off che funziona come un rubinetto. Regola il flusso di acqua calda al termosifone e cambia la temperatura della stanza solo quando la si apreo chiudemanualmente. tado° non è compatibile con le valvole manuali.

Esempio di una valvola manuale generica, con ugello rotante.

Solitamente, le valvole manuali non hanno numeri o pulsanti. Ci possono essere segni più e meno (o on e off) su una valvola manuale, che indicano la direzione in cui bisogna ruotarla per avere l’effetto desiderato. A differenza delle valvole termostatizzabili, le valvole manuali non hanno un pistoncino che può essere spinto dentro e fuori.

Puoi ottenere la sostituzione della tua valvola manuale con una valvola termostatizzabile per installare la Testa Termostatica Intelligente tado°;raccomandiamo, inoltre, di chiedere il supporto di un professionista.

Valvole con limitatore della temperatura di ritorno (RTL)

Le Teste Termostatiche Intelligenti tado° non sono compatibili con le valvole RTL, che sono utilizzate negli impianti di riscaldamento a pavimento.

Questo perché le Teste Termostatiche Intelligenti tado° misurano la temperatura ambiente, mentre le valvole RTL misurano la temperatura dell'acqua all'interno del tubo a cui sono collegate.

Termosifoni monotubo

Le Teste Termostatiche Intelligenti tado° non sono compatibili con i sistemi di termosifoni monotubo/a tubo singolo.