Comment faire des économies sur ma facture de chauffage ?

Au delà de notre article Comment fait-on des économies avec tado° ?, Voici quelques astuces supplémentaires que vous pouvez appliquer pour réduire votre consommation d’énergie tout en maintenant une température confortable dans votre maison.

Astuces Investissement :

• Faire réviser votre installation de chauffage une fois par an vous permettra d’avoir un fonctionnement optimal
  • Installer un double vitrage sur vos fenêtres et portes afin de prévenir les dissipations de chaleur.
  • Isoler vos murs pour limiter la dissipation de chaleur.

Astuces Comportement :

• Purger l’air dans vos radiateurs pour leur permettre de fonctionner le plus efficacement possible. Vous pouvez entendre qu’il y a de l’air dans le radiateur quand les tuyaux font du bruit.
  • Aérer votre maison en ouvrant les portes/fenêtres entièrement pendant seulement 5 minutes.
  • Des plantes d’intérieur peuvent vous faire économiser de l’énergie car elles augmentent l’humidité. Cela augmentera votre confort et vous évitera de mettre le chauffage trop fort.
  • Laisser un espace libre devant les radiateurs (approximativement 50 cm) permettra aux radiateurs d’atteindre la température désirée plus facilement
  • Diminuer la température dans votre maison d’un degré vous fait économiser environ 6% de vos coûts en énergie.
  • Fermer vos volets et rideaux la nuit afin que l’air chaud se dissipe plus lentement.

Connaissez-vous déjà les fonctionnalités tado° suivantes qui vous aident également à faire des économies ?

• tado° Démarrage anticipé chauffe votre maison le matin et le contrôle par géolocalisation déclenche le chauffage à nouveau quand vous êtes sur le chemin du retour à la maison. De cette manière, vous n’avez pas à chauffer pendant la nuit où quand vous n’êtes pas là pour avoir la température que vous voulez.
  • Nos Têtes Thermostatiques Intelligentes sont idéales pour diviser votre maison en différentes zones, ainsi vous chauffez uniquement les pièces où c’est nécessaire.