Le contrôle par géolocalisation ne fonctionne pas correctement. Que puis-je faire ?

Il y a de multiples raisons pour que le contrôle par géolocalisation soit imprécis. La liste suivante donne quelques solutions potentielles pour résoudre ce problème :

• Vérifiez les paramètres de votre smartphone comme décrit dans l’article : Quels sont les paramètres du smartphone pour une utilisation optimale de la géolocalisation ?
  • Dans les paramètres de l’appli tado° vous avez l’option d’activer le contrôle par géolocalisation (“détection de présence”) pour un appareil mobile (smartphone ou tablette). Vérifiez si cette option est activée pour votre smartphone.
  • Nous ne recommandons pas d’activer le contrôle par géolocalisation pour une tablette, car ce type d’appareil reste habituellement à la maison. Vérifiez si le contrôle par géolocalisation n’a pas été activé par mégarde pour un appareil mobile, tel qu’un smartphone ou une tablette, qui reste chez vous.
  • Vérifiez dans les “Paramètres” de l’application web que l’emplacement de votre maison est correct. Vous pouvez faire cela en recherchant votre adresse sur Google Maps et en comparant le résultat à la carte affichée dans l’application web. Si l’adresse n’est pas affichée correctement, merci de nous contacter.
  • Forcez l’arrêt de l’application en la faisant glisser hors de l’écran. Réouvrez l’application et vérifiez si la localisation est alors correcte.
  • Les services du système d’exploitation de votre smartphone pourraient avoir cessé d’opérer en arrière-plan. Veuillez alors éteindre et redémarrer votre smartphone. Après le redémarrage, ouvrezl’application et vérifiez si la localisation est alors correcte.