L’appli tado° a-t-elle besoin que le GPS soit activé ? Dans quel cas le GPS est-il utilisé ?

L'appli tado° utilise toujours le moyen le plus efficace pour la batterie afin de déterminer à quelle distance vous êtes de la maison (par exemple avec la géolocalisation sur iOS) et fonctionne en arrière-plan. Le GPS est seulement utilisé dans des cas exceptionnels. Ceci a lieu de manière entièrement automatique. Si vous avez désactivé la fonction GPS, tado° utilise les autres fonctions de géolocalisation de votre smartphone. De manière générale, tado° utilise toujours la dernière distance de la maison qui a été transmise par votre téléphone. tado° utilise cette information pour vous avertir de passer au réglage de chauffage le plus efficace. Dans le cas où votre téléphone ne puisse plus envoyer de données de localisation (par ex. : lors de la désactivation de toutes les fonctions de géolocalisation), tado° utilisera la dernière distance transmise par le téléphone.