Ich will meine Smart AC Control mit einem anderen WLAN-Netzwerk verbinden. Wie kann ich die WLAN-Anmeldedaten verändern?

Hinweis: Falls deine Smart AC Control bereits mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, musst du zunächst die bestehenden Netzwerkdaten löschen.

Während die Smart AC Control nach lokalen WLAN-Netzwerken sucht, zeigt sie eine Radar-Animation an. Sobald die Suche abgeschlossen ist, geht die Smart AC Control daraufhin in den sog. Access-Point-Modus (drahtloser Zugangspunkt). Der drahtlose Zugangspunkt ist mit „tadoXXXX“ bezeichnet, wobei XXXX die auf dem Display der Smart AC Control angezeigten 4 Ziffern sind.

Wenn die 4 Ziffern angezeigt werden, ist die Smart AC Control bereit, neue WLAN-Anmeldedaten zu empfangen.

Du kannst sie einfach mit der tado° App übertragen, mit der das Gerät zuvor verbunden war. Folge dazu den folgenden Schritten:

1. Öffne die App und die navigiere zu den Einstellungen.
  2. Öffne die Einstellungen des Raumes, in der sich die Smart AC Control befunden hat.
  3. Tippe die “WLAN-Anmeldedaten zurücksetzen” Schaltfläche an und folge den Anweisungen.

Alternativ kannst Du die Anmeldeinformationen auch mit einem normalen Web-Browser konfigurieren, wenn man mit dem von der Smart AC Control bereitgestellten drahtlosen Zugangspunkt verbunden ist.

1. Verbinde dich über einen PC, Laptop, Smartphone oder ein Tablet mit diesem WLAN-Netzwerk. Bei mobilen Geräten ist hierbei darauf zu achten, dass die mobilen Daten deaktiviert sind um sicherzustellen, dass ausschließlich das WLAN-Netzwerk für Datenverkehr genutzt wird.
  2. In einem Browser gebe folgendes in die Adresszeile ein: http://192.168.1.1 In der sich öffnenden Seite gebe den WLAN-Netzwerknamen und das Passwort des WLAN-Netzwerks ein. Nach dem Abschicken der Eingabe lädt die Seite erneut und die Smart AC Control verbindet sich mit dem Netzwerk.

Falls die Verbindung fehlschlägt, stellt die Smart AC Control wieder den drahtlosen Zugangspunkt zur Verfügung, so dass ein erneutes Verbinden möglich ist. Überprüfe in diesem Fall bitte nochmals die korrekte Eingabe des Passworts.