Comment fonctionne l’Optimiseur de pompe à chaleur X tado° avec ma pompe à chaleur ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour cette semaine

L’Optimiseur de pompe à chaleur X vous permet de contrôler intelligemment votre pompe à chaleur via l’appli tado° et de la faire fonctionner plus efficacement grâce aux informations obtenues de vos appareils de contrôle des pièces.

Pour automatiser les processus et utiliser pleinement les fonctionnalités d’optimisation, vous pouvez :

Utilisation de l’appli tado° avec votre pompe à chaleur

Une fois que vous avez installé l’Optimiseur de pompe à chaleur X, l’écran d’accueil de l’appli tado° affiche une tuile Chauffage ainsi qu’une tuile Eau chaude si votre pompe à chaleur contrôle l’eau chaude sanitaire. Vous pouvez sélectionner ces tuiles pour visualiser et contrôler les fonctions de votre pompe à chaleur. Vous pouvez toujours utiliser votre contrôleur de pompe à chaleur d’origine pour les fonctions manuelles et la climatisation.

Programmations et contrôle manuel

Sélectionnez la tuile Chauffage pour gérer votre programmation de chauffage ou régler un contrôle manuel. Accédez à votre programmation en appuyant sur l’icône de calendrier dans le coin en haut à droite de l’écran.

Les températures par défaut indiquées dans cette rubrique sont basées sur les capacités de votre pompe à chaleur, en fonction de la marque et du modèle.

Si l’Optimiseur de pompe à chaleur X est votre seul produit tado°, vous pouvez définir une température ambiante de consigne, permettant à tado° d’estimer la quantité de chaleur que votre pompe à chaleur doit générer. La précision de la lecture de la température ambiante peut être améliorée en ajoutant des appareils tado° de détection de température qui transmettront les informations à votre pompe à chaleur.

Si vous avez d’autres appareils tado°, plusieurs appareils fonctionnent ensemble pour mesurer la température dans toute votre maison. L’Optimiseur de pompe à chaleur X ajuste la puissance en conséquence pour atteindre la température de consigne dans chaque pièce.

En plus de créer des programmations intelligentes que votre pompe à chaleur suivra par défaut, vous pouvez contrôler manuellement l’activité de votre pompe à chaleur dans l’appli tado° en déplaçant le curseur de température vers le haut ou vers le bas. Obtenez plus d’informations sur les réglages de contrôle manuel dans cet article.

Sélectionnez la tuile Eau chaude pour gérer la programmation de chauffage de votre eau chaude sanitaire. Sur cet écran, vous pouvez passer de votre programmation d’eau chaude à OFF. Pour gérer votre programmation d’eau chaude, appuyez sur l’icône de calendrier dans le coin en haut à droite de l’écran.

Vous pouvez également sélectionner Boost eau chaude si vous souhaitez obtenir immédiatement un ballon d’eau chaude plein.

Mode Pilotage par pièce ou mode Pilotage par pompe à chaleur

Nous vous recommandons d’utiliser le mode Pilotage par pièce si vous disposez d’appareils tado° de détection de température en plus de votre Optimiseur de pompe à chaleur X (Tête Thermostatique Intelligente X ou Thermostat intelligent X). Le mode Pilotage par pièce optimise l’activité de votre pompe à chaleur pour plus d’efficacité en fonction des commandes manuelles, des horaires de chaque pièce et de leurs températures Une fois la température de consigne atteinte dans toutes les pièces, votre pompe à chaleur passe en mode Veille au bout de 30 minutes pour économiser de l’énergie.

De Kamer Gestuurde modus is de standaardinstelling voor je warmtepomp als je een tado° apparaat voor kamer aansturing hebt, zoals een SRT X of een ST X.

Als je alleen een tado° Warmtepomp Optimizer X hebt, is de Warmtepomp Gestuurde Modus de standaardinstelling voor je warmtepomp.

Vous pouvez également choisir le mode Pilotage par pompe à chaleur si vous souhaitez chauffer l’ensemble de votre maison de façon homogène, par exemple.

Skills

Dans l’écran d’accueil de l’appli tado°, vous pouvez sélectionner Équilibre pour PAC et Energy Cockpit pour accéder aux réglages et aux rapports d’activité de votre pompe à chaleur. Si vous possédez déjà d’autres produits tado°, vous trouverez des skills supplémentaires relatives au contrôle de la température ambiante.

Équilibre

Équilibre pour PAC est un service d’abonnement de déplacement de charge qui ajuste automatiquement le chauffage en fonction des fluctuations des prix de l’électricité.

Energy Cockpit

Si vous disposez d'Équilibre ou d’Auto-Assist, vous pouvez consulter votre rapport de consommation d’énergie dans Energy Cockpit. La rubrique Récapitulatif de vos économies montre les économies que vous avez réalisées avec tado° au cours du mois dernier.