Comment fonctionne le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur tado° avec ma pompe à chaleur ?
Comment fonctionne le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur tado° avec ma pompe à chaleur ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisation de l’appli tado° avec votre pompe à chaleur

Une fois que vous avez installé le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur, l’écran d’accueil de l’appli tado° affiche deux nouvelles tuiles : Chauffage et Eau chaude sanitaire*. Lorsque vous les sélectionnez, vous pouvez contrôler votre pompe à chaleur et accéder à des fonctionnalités telles que le mode automatique et le mode veille**. Vous pouvez toujours utiliser votre contrôleur de pompe à chaleur d’origine pour les fonctionnalités manuelles et la climatisation.

Création de programmations de chauffage

Sélectionnez la tuile Chauffage pour afficher et définir votre programmation de chauffage.

Les températures par défaut indiquées dans cette rubrique dépendent des capacités de votre pompe à chaleur et varient en fonction de la marque et du modèle.

Si le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur est votre seul produit tado°, vous pouvez définir une température ambiante de consigne, permettant à tado° d’estimer la quantité de chaleur que votre pompe à chaleur doit générer. La précision de la lecture de la température ambiante peut être améliorée en ajoutant des appareils tado° de détection de température qui transmettront les informations à votre pompe à chaleur.

Si vous avez d’autres appareils tado°, plusieurs appareils fonctionnent ensemble pour mesurer la température dans toute votre maison. Le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur ajuste la puissance en conséquence pour atteindre la température de consigne dans chaque pièce.

Sélectionnez la tuile Eau chaude sanitaire pour afficher et régler la programmation du chauffage de votre eau chaude sanitaire.

Mode automatique et mode veille**

Le mode automatique est basée sur les programmations de chaque pièce et conçue pour obtenir une efficacité optimale. Par défaut, elle annule et remplace toute programmation manuelle existante. Vous pouvez cependant modifier les paramètres pour activer une programmation manuelle.

Une fois la température de consigne atteinte dans toutes les pièces, votre pompe à chaleur passe en mode veille au bout de 30 minutes pour économiser de l’énergie. Le mode veille n’est disponible que dans le cadre de la fonctionnalité de mode automatique.

Skills

Dans l’écran d’accueil de l’appli tado°, vous trouverez également Équilibre pour PAC et Économies d’Énergie.

Équilibre

Équilibre pour PAC est un service d’abonnement de déplacement de charge qui opère en combinaison avec les tarifs en fonction de l’heure de consommation. Le système ajuste automatiquement le chauffage par rapport aux fluctuations des prix de l’électricité.

Récapitulatif de vos économies

La rubrique Récapitulatif de vos économies montre les économies que vous avez réalisées avec tado° au cours du mois dernier. Si vous disposez d’Auto-Assist, vous pouvez consulter votre rapport de consommation d’énergie dans Energy Cockpit.

Si vous avez déjà d’autres produits tado°, vous trouverez des skills supplémentaires relatives au contrôle de la température ambiante.

* La tuile Eau chaude sanitaire n’apparaîtra que si votre pompe à chaleur contrôle l’eau chaude sanitaire.

** Le mode automatique n’est visible que pour les clients disposant d’un Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur ainsi que d’appareils de détection de la température, tels que des Têtes Thermostatiques Intelligentes ou des Thermostats Intelligents.

More information: