Comment tado° s’intègre-t-il à mon système de chauffage ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

tado° fonctionne avec une large gamme de systèmes de chauffage. La manière précise dont tado° contrôle votre système dépend du type d'installation dont vous disposez. Les appareils tado° remplacent généralement les thermostats d'ambiance/régulateurs existants ou se connectent directement à votre chaudière.

En fonction de votre installation, vous aurez besoin de différents appareils tado°.

1. Vous disposez déjà d'un thermostat d'ambiance câblé

Un thermostat d’ambiance câblé est généralement installé dans l’espace de vie. Il peut être connecté à la chaudière, au chauffage au sol, à une vanne de zone ou à une pompe à chaleur. Vous pouvez régler une température de consigne sur le thermostat. Celui-ci compare la température ambiante actuelle avec la température de consigne puis ajuste le chauffage en conséquence.

Un Thermostat Intelligent filaire tado° remplacera la plupart des thermostats d’ambiance câblés et reprendra leurs fonctions.

2. Vous disposez d'un contrôleur de chaudière

Un Récepteur sans fil tado° remplacera généralement un régulateur situé juste à côté de la chaudière ou ailleurs dans votre chaufferie.

L'exemple type d'un tel contrôleur de chaudière est le récepteur.

Celui-ci fonctionne conjointement avec un thermostat sans fil. Le thermostat sans fil mesure la température de la pièce et l'envoie au moyen d'une connexion sans fil au récepteur qui contrôle le chauffage.

Le Récepteur sans fil tado° peut remplacer la plupart de ces contrôleurs de chaudière et reprendre leurs fonctions. Il contrôle le chauffage avec la Sonde de température sans fil/le Thermostat Intelligent qui mesure la température dans l'espace de vie.

3. Vous ne disposez pas de régulateurs - tado° se connecte à votre chaudière

Si vous ne disposez pas de régulateurs à remplacer, vous devrez connecter le Récepteur sans fil tado° à votre chaudière. Il se trouve à côté de celle-ci. L’appareil fonctionne avec la Sonde de température sans fil/le Thermostat Intelligent qui est placé dans l’espace de vie pour mesurer la température ambiante.

4. Vous disposez d’une pompe à chaleur hydraulique

Si vous disposez d’une pompe à chaleur compatible, le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur utilise un Récepteur sans fil pour vous permettre de contrôler les fonctionnalités et les programmations de votre pompe à chaleur à partir de l’appli tado°. Vous n’avez pas besoin de retirer votre contrôleur pour pompe à chaleur existant : vous continuerez à l’utiliser pour la climatisation.

Le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur peut fonctionner seul ou avec les appareils tado° de contrôle des pièces.

Si vous bénéficiez d’un tarif énergétique dynamique horaire (tarification en fonction de l’heure de consommation), vous pouvez vous abonner à tado° Équilibre pour PAC, qui déplace automatiquement la consommation d’énergie vers des périodes moins coûteuses.