Ai-je besoin d’une Sonde de température sans fil dans une pièce ayant déjà des Têtes Thermostatiques Intelligentes d’installées ?
Ai-je besoin d’une Sonde de température sans fil dans une pièce ayant déjà des Têtes Thermostatiques Intelligentes d’installées ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vos radiateurs sont couverts d’un cache-radiateur, situés derrière un rideau ou un meuble, ou si vos pièces sont grandes, la température affichée dans l’application peut être significativement supérieure à la véritable température de la pièce. Ceci est dû au fait qu’une Tête Thermostatique Intelligente mesure la température juste à côté du radiateur.

Dans de tels cas, vous pouvez faire en sorte que tado° prenne en compte la différence entre la température véritable et la température mesurée. Cette différence est appelée facteur de compensation de la température et peut être ajustée dans l’application.

Néanmoins, afin d’obtenir une mesure plus exacte de la température, vous pouvez installer une Sonde de température sans fil dans un endroit plus central de la pièce. Cela permettra de mesurer et contrôler la température ambiante à partir de cet endroit. La Sonde de température sans fil peut également faire office d’appareil de contrôle manuel centralisé pour les Têtes Thermostatiques Intelligentes de la pièce, si nécessaire.