Comment fonctionne la Détection de fenêtre ouverte ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La Détection de fenêtre ouverte tado° se base sur les changements soudains de température ou de l'humidité pour détecter si une fenêtre est ouverte et éteint votre chauffage ou votre climatisation jusqu’à ce que la fenêtre soit refermée, afin d’économiser de l’énergie.

Ce processus est automatisé si vous disposez d’Auto-Assist.

Si vous ne disposez pas d’Auto-Assist, vous pouvez sélectionner Éteindre le chauffage dans les Raccourcis de l’appli tado°. Si vous avez activé les notifications push, vous recevrez un message vous demandant d’éteindre votre chauffage ou votre climatisation.

Comment activer la Détection de fenêtre ouverte

Pour activer cette fonctionnalité, veuillez procéder comme suit dans l’appli tado° :

1. Allez dans Paramètres > Détection de fenêtre ouverte,

2. Sélectionnez la pièce dans laquelle vous souhaitez activer cette fonctionnalité, et

3. Activez Détection de fenêtre ouverte.

4. Ajustez la durée d’arrêt, si nécessaire. Par défaut, tado° s'éteint pendant 15 minutes lorsqu’une fenêtre ouverte est détectée.

5. Répétez cette opération pour toutes les pièces pour lesquelles vous souhaitez que tado° détecte les fenêtres ouvertes.

Comment annuler l’arrêt dû à une fenêtre ouverte

Vous pouvez également réactiver tado° dans l’application ou sur les appareils avant que ce temps d’arrêt programmé ne soit écoulé.

Pour annuler l’arrêt dû à une fenêtre ouverte, vous pouvez procéder comme suit :

• Dans l’appli, sélectionnez Annuler.

• Sur les appareils, tournez le bouton de la Tête Thermostatique Intelligente ou utilisez les flèches tactiles du Thermostat Intelligent ou du Contrôle Intelligent de la Climatisation V3+.

Veuillez noter que seul l’appareil qui mesure la température dans une pièce peut détecter une fenêtre ouverte. Ainsi, si vous avez plusieurs appareils dans une même pièce, vous pouvez choisir lequel de ces appareils doit être l’Appareil de mesure.

Lorsque le temps d’arrêt réglé est écoulé ou réglé manuellement, tado° bloque la détection de fenêtre ouverte pendant 15 minutes.

Gardez à l’esprit que vous ne recevrez pas de notification de fenêtre ouverte lorsque l’une des situations suivantes se présente :

• Le chauffage de la pièce est réglé sur OFF.

• Le chauffage de la pièce est réglé sur ON, mais il n’y a pas de demande de chaleur car la température intérieure est supérieure à la température de consigne.

• Votre Maison est en mode Absent au moment où le changement est détecté.

• Le Contrôle Intelligent de la Climatisation est réglé sur le mode Dry, Fan ou Auto.