Le Contrôle Intelligent de la Climatisation allume et éteint mon climatiseur trop souvent. Comment puis-je éviter cela ?
Le Contrôle Intelligent de la Climatisation allume et éteint mon climatiseur trop souvent. Comment puis-je éviter cela ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'il est réglé en Mode Thermostat*, tado° allume et éteint votre climatiseur en fonction de :

• la température de consigne que vous avez réglée,

• la plage d'acceptation, et

• le temps minimum de marche/arrêt.

Pour éviter que votre climatiseur ne s'allume et s'éteigne trop souvent, vous pouvez :

1. Augmenter la plage d'acceptation

La plage d'acceptation se réfère à la plage dans laquelle tado° maintient la température ambiante.

Supposons que vous avez réglé la température de consigne à 20 °C et la plage d'acceptation à 0,5 °C. Le Contrôle Intelligent de la Climatisation allumera votre climatiseur lorsque la température mesurée atteindra 20,5 °C. Il éteindra ensuite votre climatiseur lorsque la température mesurée atteindra 19,5 °C. Ainsi, si vous voulez limiter la fréquence de mise en marche et en arrêt de votre climatiseur, vous pouvez le faire en augmentant la plage d'acceptation.

Pour ce faire, accédez à la pièce correspondante dans Paramètres > Pièces & Appareils et changez le Mode de fonctionnement du climatiseur.

2. Définir un temps minimum de marche/arrêt

Lorsque vous réglez un temps minimum de marche/arrêt, votre climatiseur reste allumé ou éteint pendant au moins ce temps défini, indépendamment de la température ambiante actuelle et de la plage d'acceptation. Le Contrôle Intelligent de la Climatisation n'envoie un signal à votre climatiseur que lorsque ce temps minimum est écoulé et que la température mesurée est en dehors de la plage d'acceptation.

Pour définir le temps minimum de marche/arrêt, allez dans la pièce correspondante dans Paramètres > Pièces & Appareils > [Nom de la pièce] > Mode de fonctionnement du climatiseur.

*Le Mode Thermostat est uniquement disponible sur les anciens modèles de Contrôle Intelligent de la Climatisation. Vérifiez si la dernière version est disponible pour votre modèle en redémarrant simplement l’installation de votre climatisation.