Smart Charging App
Installation und Setup der tado° Smart Charging App
Was macht die tado° Smart Charging App mit den Daten meines Autos?
Was macht die tado° Smart Charging App mit den Daten meines Autos?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du als User deine Zugangsdaten eingibst, erhält tado° einen Token von der API des eingegebenen Autoherstellers. Wir verschlüsseln diesen Token und speichern ihn ab. Dieser Token ist ein einzigartiger Schlüssel für die Kommunikation mit deinem Auto. Wir verwenden diesen Token, um Daten vom Auto (deinen Batteriestatus) zu erhalten und um Kommandos zum Auto zu senden (starte und beende den Ladevorgang).

Weil wir wissen, wie wichtig Sicherheit und Privatsphäre für dich ist, wird nur dieser Schlüssel und nicht die Anmeldedaten deines verbundenen Autos gespeichert. Auf diese Weise haben wir keinen Zugriff auf den Benutzernamen und das Passwort für das Konto deines Autos.

tado° würdigt deine Sicherheit und Privatsphäre. Jegliche persönlichen Daten werden sorgfältig und in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen verarbeitet. In unseren Datenschutzbestimmungen im Menu für “Einstellungen” erhältst du mehr Informationen darüber.

Auch hier erfährst du mehr über unsere Datenschutzbestimmungen: Datenschutz

• ​Frage: Sollte die Datenbank mit dem Login-Token (verschlüsselt) für das Starten und Beenden des Ladevorgangs gehackt werden, können dann die Datendiebe mein Auto starten und damit wegfahren?

Antwort: Nein, das ist nicht möglich. Der Schlüssel für die Verschlüsselung der Tokens ist nicht in derselben Datenbank gespeichert. Das bedeutet, dass sogar in dem unwahrscheinlichen Fall, wenn sich jemand diesen verschlüsselten Token aneignen würde, es nicht möglich ist, darüber mit deinem Auto zu kommunizieren.