Für jeden tado°-Raum wird die gemessene Temperatur in der Raumansicht der App angezeigt. Die Messung erfolgt über das tado°-Gerät, das im jeweiligen Raum als Messgerät eingerichtet ist. Bei Räumen mit mehr als einem installierten tado°-Gerät kannst du wählen, welches die Temperatur messen soll.

Wenn du der Meinung bist, dass die von tado° gemessene Temperatur nicht korrekt ist, kannst du sie folgendermaßen anpassen:

1. Das Messgerät für den Raum ändern

Wenn du mehrere tado°-Heizgeräte im selben Raum installiert hast, kann es sein, dass das als Messgerät eingestellte Gerät nicht das geeignetste ist, um eine genaue Temperaturmessung zu liefern.

Ist z. B. ein Smartes Heizkörper-Thermostat als Messgerät eingestellt und der Raum ist recht groß oder der Heizkörper befindet sich hinter einem Vorhang oder hinter Möbeln, kann es passieren, dass das Smarte Heizkörper-Thermostat eine höhere/niedrigere Temperatur für den gesamten Raum anzeigt.

Wenn du sowohl ein Smartes Heizkörper-Thermostat als auch einen Smartes Thermostat in einem Raum verwendest, empfehlen wir, das Smarte Thermostat als Messgerät zu verwenden.

Achte bitte darauf, das Smarte Thermostat an einem für die Temperaturmessung geeigneten Ort zu platzieren.

Um das Messgerät zu ändern, nimm bitte folgende Schritte in der tado° App vor:

1. Gehe zu Einstellungen > Räume & Geräte

2. Wähle den entsprechenden Raum

3. Gehe auf Messgerät, wähle das gewünschte Messgerät aus der Liste aus und bestätige deine Auswahl

2. Einen Temperatur-Ausgleich für das Messgerät einstellen

Wenn sich nur ein tado°-Gerät in einem Raum befindet, kannst du ein handelsübliches Thermometer verwenden, um die aktuelle Temperatur zu prüfen. Dabei kann es zu einer Differenz zwischen der tatsächlichen Temperatur und der gemessenen Temperatur kommen. Dies wird als Temperatur-Ausgleich bezeichnet.

Dein Thermometer kann z. B. 22 °C erfassen, während tado° 20 °C misst. Der Temperatur-Ausgleich beträgt dann +2 °C. Wenn das Thermometer im umgekehrten Fall 16 °C anzeigt, tado° aber 19 °C misst, beträgt der Temperatur-Ausgleich -3 °C.

Um den Temperatur-Ausgleich einzurichten oder zu ändern, führe bitte folgende Schritte in der tado° App durch:

1. Gehe zu Einstellungen > Räume & Geräte

2. Wähle den entsprechenden Raum

3. Wähle Temperatur-Ausgleich

4. Stell mit dem Pfeil nach oben oder unten den gewünschten Ausgleichswert ein

5. Zum Bestätigen wähle das Häkchen in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.

tado° zeigt nun die gemessene Temperatur sowie den Temperatur-Ausgleich an.

Bitte beachte: Wenn du ein Smartes Heizkörper-Thermostat als Messgerät auswählst, kannst du den Ausgleich nur in ganzen Graden einstellen. Bei Smarten Thermostaten oder Funk-Temperatursensoren kannst du den Ausgleich stufenweise um 0,1 °C einstellen.