Brauche ich WLAN, um tado° nutzen zu können?
Vor über einer Woche aktualisiert

tado° Heizprodukte

Für die Steuerung deines Heizungssystems mit tado° benötigst du eine Internetverbindung. Dafür kannst du allerdings nicht dein WLAN nutzen. Stattdessen musst du die Internet Bridge mit einem Ethernet-Kabel direkt an den Router anschließen. Die Internet Bridge verbindet dann sämtliche tado°-Geräte mit dem Internet.

Smarte Klimaanlagen-Steuerung

Du brauchst WLAN, um die Smarte Klimaanlagen-Steuerung mit dem Internet zu verbinden, und zwar über ein 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk. Das Gerät verbindet sich während der Installation direkt mit dem WLAN.