Ich habe einen neuen Router/ein neues Modem. Wie verbinde ich ihn/es mit tado°?
Ich habe einen neuen Router/ein neues Modem. Wie verbinde ich ihn/es mit tado°?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Zunächst solltest du deinen Router/Modem einrichten und sicherstellen, dass er mit dem Internet verbunden ist.

Für tado° Heizgeräte

Um die Internet Bridge mit deinem neuen Router oder Modem zu verbinden, führe die folgenden Schritte aus:

1. Schließe das von der Internet Bridge kommende Ethernet-Kabel an einen verfügbaren Ethernet-Port in deinem Router/Modem an.

2.  Schließe das von der Internet Bridge kommende USB-Stromkabel an einen freien USB-Port in deinem Router/Modem an.

Wenn keine USB-Ports zur Verfügung stehen, verwende den mitgelieferten Adapter oder ein normales 5V-USB-Netzteil, um die Internet Bridge über eine Steckdose mit Strom zu versorgen.

Sobald sich deine Internet Bridge erfolgreich verbunden hat, werden deine anderen tado° Geräte automatisch mit der Internet Bridge verbunden.

Für Smarte Klimaanlagen-Steuerungen von tado°

Die Smarte Klimaanlagen-Steuerung von tado° verbindet sich direkt mit deinem WLAN.

Stelle sicher, dass WLAN auf deinem neuen Router/Modem aktiviert ist. Lese dazu gegebenenfalls im Benutzerhandbuch des Routers/Modems nach.